您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
【花蓮文化創意博覽會】於花蓮文化創意產業園區展出
時間:2014-09-27 10:00:00 來源:花蓮縣文化局 作者:洄瀾網 瀏覽人數:
字級 S M L

 花蓮文化創意博覽會訂於9月13日上午在花蓮文化創意產業園區熱情開幕。花蓮縣文化局陳淑美局長表示,此次文創博覽會以「傳統」結合「現代」的手法,創造新時代的文創展覽,策展團隊經過長時間的邀請與醞釀,展現最具在地特色的石雕、石藝、木雕、織藝、染藝、及農特產品,體現「越在地,越國際」的目標與精神。 

 
值得一提的是,展場規劃亦以花蓮大山大海設計構想,劃成四區,包括: 
「山形」:以呼應花蓮地域之壯闊大山為目標,以石板拼貼之法詮釋山脈的堅硬與厚重感,於水平     黃金比例的展示平台上。 
「水意」:象徵花蓮的波瀾大海,懸吊織品創作,布料的柔美呼應水波漣漪的韻致。
「木生」:展場的空間以原始的木頭狀的紙筒,構成圓形的整體空間,代表原住民於豐年祭時,所圍繞及祭祀跳舞的團圓意象,象徵原住民的融合與傳承。 
  「金成」:特別規劃全國頂尖設計師的文創作品,呈現臺灣文創產品的輝煌成果與未來。 
  四大展區希冀於與觀展者互動與學習中,找回台灣文化的真實與美好,花蓮文創博覽會企圖讓大眾認識這台灣東海岸的瑰麗及永恆的價值。 
展覽資訊:
2014花蓮文創博覽會
2014年9月13日起至11月16日
花蓮文創園區(舊酒廠)第九棟展出