您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
偶偶偶劇團歌舞劇《蠻牛傳奇》演出
時間:2015-06-06 11:57:49 來源:花蓮縣文化局 作者:洄瀾網 瀏覽人數:
字級 S M L

 偶偶偶劇團改編自臺灣兒童文學作家林鍾隆同名作品「蠻牛的傳奇」,今年度推上舞臺,於6月6日在花蓮縣文化局演藝廳演出。「蠻牛傳奇」由戲偶高手莊育慧老師打造蠻牛壯碩威武的外型,結合戲偶大師孫成傑團長設計操作機關,使「蠻牛」活靈活現,躍然於舞台上,呈現「真人與偶」饒富趣味的互動演出。

 
劇中故事主人翁「蠻牛」,不同於其他默默耕作的牛,很有自己的想法。由於十分不滿主人總是喝斥責罵,在休息的時候對著田裡的水霧祈禱,竟出現一縷神奇的白影與牠對話,並協助牠遇到好心的新主人,但卻又與小主人明古處不好,這下該怎麼辦呢?「蠻牛傳奇」詮釋1960年代臺灣農村的豐厚情感與堅毅踏實,傳達文學作品中的意境與內涵,是偶偶偶劇團首次嘗試從臺灣本土題材出發的劇作。而這隻頗具靈性與個性的蠻牛,在舞臺上演繹出讓大家印象深刻的故事。