您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 旅遊資訊
心繪玻璃-酒瓶彩繪創作展 太魯閣遊客中心展出
時間:2014-03-21 17:58:44 來源:太魯閣國家公園管理處 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

2014年時序邁入春分時節之際,太魯閣國家公園於遊客中心特展室推出「心繪玻璃—酒瓶彩繪創作」展覽。本次展覽作者鍾金美小姐,原住民名字叫LABAY BOLE,來自花蓮銅門部落的太魯閣族女孩,民國98年起因興趣開始學習油畫,習畫之間,偶然發現生活中常有棄而不用的玻璃瓶罐,於是從自己的部落發想,開始推動酒瓶彩繪創作,並藉此倡導酒瓶回收的環保概念。

太管處-01.jpg

太管處-02.jpg

她的創作理念秉持著尊重素材的本質,在不破壞原有形體的原則下對瓶身進行裝飾彩繪,將原本平凡無奇的酒瓶幻化為獨一無二的生活傢飾,重新賦予它們新的生命。本次展覽作品共計37件,展期自103年3月26日起至5月25日止,太魯閣國家公園邀請民眾一同蒞臨現場感受環保新美學的意念。

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>