您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 旅遊資訊
2017釀市集回娘家 熱鬧登場!
時間:2017-12-12 17:51:34 來源:洄瀾網 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

由財團法人花蓮縣生活與創意文化藝術基金會、新開股份有限公司主辦,花蓮文創界的盛事「釀市集」即將邁向第五年,今年邀請歷年來曾在釀市集設攤的創作藝術工作者一同舉辦「釀市集回娘家」,展覽於12月11日(一)於花蓮文化創意產業園區熱鬧登場。

 

 

釀市集-01.jpg

 

「釀市集回娘家」以「回家」和「舒適慢活」為主題,邀請醞釀手作生活、花蓮好事集、“紋-看見野蠻的驕傲迷人又執著的我們”、(拾 . 參) 的傢俱與生活創作、原味生活等55組創作藝術工作者,以展覽的形式匯集歷年微型創作者於園區所醞釀之創作能量,呈現不同的生活風情,並於展館中島交流區域進行動態活動,提供民眾在此交流。

 

釀市集-02.jpg

 

釀市集-03.jpg

 

同時規劃10場釀手作,6場釀講堂,邀請多位名師,由文化、藝術、設計、財務管理、行銷等多元視角出發,探討文創產業的不同面貌,透過更多民眾的互動參與讓「文創」不只是一時興起現象,而是人們真實的生活樣貌。此外花東歌手創作能量驚人,本次特別安排6場「醇音樂」展演,由花蓮在地音樂人派派x游偉、王奕策、谷拉斯、勤孜、海小姐、趙雅石接力演出,讓民眾欣賞展覽之餘也能大飽耳福。

 

釀市集-04.jpg

 

釀市集-05.jpg

 

本次「釀市集回娘家」除了在花蓮文化創意產業園區第9棟展覽館舉行的主題展外,另在第23棟展覽館設置洄遊館,邀請由具備海洋教育專業背景的返鄉青年所組成的「洄遊吧」合作,利用單一館舍來完整呈現花蓮七星潭漁業文化的脈絡。現場不但有漁村老人講故事、七星潭定置漁業文史紀錄影像展、漁業文化的紀錄片首映等活動,同時還有食魚教育及花蓮捕撈的新鮮漁貨現場烹調試吃,有吃又有玩,無論在地民眾或是觀光客,都絕對都值得來一探究竟!

 

「釀市集回娘家」活動內容豐富,歡迎大家在12月11日至2018年1月2日一起來同樂。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理