您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
2017洄瀾書香節 親子系列 寶貝抓周趣
時間:2017-03-13 14:05:30 來源:花蓮縣文化局 作者:洄瀾網 瀏覽人數:
字級 S M L

 

兒童是國家未來的主人翁,因此如何提供兒童一個良好的家庭、社會或是學習環境,乃是世界各國致力的目標。花蓮縣文化局為迎接婦幼節的到來,今日上午9時30分至12時於圖書館兒童閱覽室舉辦2017洄瀾書香節親子系列活動。

「寶貝抓周趣」婦幼節慶祝活動,特別安排一系列精采有趣的活動讓民眾及小朋友們共享歡樂氣氛。

活動內容有:1、親子活力律動-心肝寶貝。2.抓周、抓寶體驗-為0~3歲寶貝們新手父母設計的寶貝抓周體驗活動。3.愛秀擂台-親子愛秀立即拍。4.愛書行動GO!-成長手冊DIY。

內容多元且極富創意。 「抓周、抓寶體驗」活動中,文化局擺放物品琳瑯滿目,小孩取出的物品各有涵意;嬰兒取書是專家學者、取筆、畫是藝文者、取聽診器是醫生、取電腦鍵盤是從事與電腦有關的設計師、工程師、飛機是機長、廚師帽是大廚師、籃球是林書豪第二、花是園藝設計師、房子是建築師、蛋糕是烘焙王、剪刀、吹風機是時尚的美容、美髮、服裝設計師……等等各種不同的行業讓寶寶未來的工作多元寬廣,祝福寶寶平安、成功走向希望夢想的路。

為了讓更多小朋友參與更增加了「快閃組」讓剛學會走路的小朋友抱禮物快走,比賽最終了時,選出(爬)(跑)得最快的前5名(共15名得獎),獲得豐富的禮物,同時,得名與沒得名的小朋友,亦都獲得了特別的兒童節禮物-寶貝提袋,在場的每個家長及小朋友臉上都充滿著喜悅的笑容。

現場愛秀擂台-親子愛秀立即拍。「家庭教育中心」特別協助送「禮物」給新手父母及寶貝們!親子愛秀拍得甜蜜又溫馨。現場的孩子與家長們更是歡笑聲不絕於耳。 這是親子共讀與親子共學最佳互動體驗探索,也是家長在婦幼節前夕送給寶貝們最佳的禮物。參與民眾不只闖關體驗,還可學得精美的DIY成長手冊。

文化局圖書館楊淑梅科長表示:由於去年辦理的親子活動,民眾參與踴躍,深獲好評;今年洄瀾書香節,特別精心規劃一系列的親子活動,節目豐富多元且富創意,活動精彩好玩,讓爸爸媽媽阿公阿嬤享受不一樣的假日。

歡迎爸爸媽媽及阿公阿媽帶著家中的寶貝一起來參加為我們的孩子與文化局共同來打造歡樂閱讀洄瀾親子桃花源。