您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
7/1 花蓮市傍晚草地親子野餐,晚上播映海洋奇緣
時間:2017-06-14 17:01:33 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市珍惜資源愛地球野餐活動六月十九日起於花蓮市公所網站首頁受理報名,成功報名草地親子野餐的前300個家庭可在活動當天由主辦單位送點心餐盒一個。市公所表示,這項活動將在七月一日於國福養生園區舉辦,現場還有二手玩具交換,並有音樂表演與電影欣賞,歡迎花蓮鄉親踴躍參加。

 

野餐-02.jpg

 

在我們的生活中,許多資源在無意識下被浪費,為此,花蓮市公所希望透過野餐活動的舉辦,向花蓮鄉親宣導資源回收的重要性,讓珍惜資源的觀念向下扎根,也讓民眾在野餐活動中享受生活的悠閒時刻。

 

 

野餐-01.jpg

 

花蓮市長魏嘉賢說,透過一塊野餐墊,希望大家能將彼此拉近,進而增近親子之間的歡樂情感。他表示,市公所在週休假期規劃這項活動,鼓勵親子走出戶外,以體驗野餐活動方式,來增進親子間的關係,並藉此宣傳資源回收垃圾減量的重要性,加強推動環保觀念。

 

野餐-02.jpg

 

承辦這項活動的文化及觀光發展所所長黃聖傑表示,報名時間於六月十九日上午九點開放,花蓮鄉親可至市公所網站首頁點選「花蓮市珍惜資源愛地球」網頁連結,報名成功的前三百名家庭可在活動現場兌換點心餐盒;七月一日活動現場報名大地遊戲的十二歲以下小朋友則可獲得小禮物一份,名額只有150人,家長在當天一定要把握為家中寶貝報名的機會。

 

活動內容還不止這些,當天著「創意動物造型」的民眾在活動現場以留言方式將自拍照片上傳至FB「Fun玩花蓮」穿搭比賽PO文內,即可在現場兌換爆米花一份。市公所會在活動後將這些照片整理成相簿,於FB「Fun玩花蓮」舉辦投票比賽,獲得按讚數最多的前十名可獲神祕小禮物。另外,前400組到現場的家庭可以領取點心交換劵一張。

 

市公所表示,花蓮市珍惜資源愛地球野餐活動七月一日下午四點至晚上八點三十分於國福養生園區舉辦,現場有幼兒園小朋友的唱唱跳跳、北濱國小的烏克麗麗表演,並有二手玩具交換活動,歡迎小朋友們帶二手玩具至活動現場換其他二手玩具或童書。此外還有環保資源回收宣導短劇,以及環保知識家大地遊戲等,以及精選的花蓮優質店家,當天晚上六點三十分星空電影院播放《海洋奇緣》影片,歡迎花蓮鄉親藉由野餐活動親近大自然,也透過資源回收垃圾減量的宣導,一起做環保愛地球。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理