您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
環境知識競賽縣內初賽-挑戰自我!
時間:2017-10-05 14:41:45 來源:花蓮縣環境保護局 作者:洄瀾網 瀏覽人數:
字級 S M L

一年一度盛大的環境知識競賽又來囉!環保局與教育處已於106年9月23日在花蓮縣壽豐國小辦理地方初賽,比賽當日由來自各學校推派出之代表進行初賽及複賽。本次環境知識競賽分為國小組、國中組、高(職)中組及社會組等四組個別競賽,參賽人數400餘人,各組的前五強,將代表花蓮縣於11月18日參加全國總決賽爭取最高榮譽。環境知識競賽不只是展現環境教育紮根成果的開端,更是讓參賽者參與縣內的初賽到全國總決賽並與全國頂尖好手共同對決,每位選手在參加競賽的同時,瞭解環境保護不單單只有知識,而是要從網路資訊、書本雜誌、電視報導,化為行動的力量,力行環保生活。

 

參賽者報到.jpg

 

參賽者比賽情形.jpg

 

環保局饒忠局長表示希望透過生動、有趣、刺激的競賽方式,增加學生及民眾對環境保護的正確知識,讓環保扎根在日常生活,提升國民重視環保及對環保的使命感。所謂「知識就是力量」,環保局期許透過每年舉辦的環境知識競賽,建立民眾正確的環境知識與價值觀,提升對保護環境的行動能力,促使其主動參與環保工作,達到環境永續之目的。

 

環保局局長合影.jpg

 

四組前五名與饒忠局長合影.jpg