您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
「越讀者聯盟」青少年讀書會
時間:2017-06-20 11:13:13 來源:花蓮縣文化局 作者:洄瀾網 瀏覽人數:
字級 S M L

 

文化局「越讀者聯盟-青少年讀書會」

6月份帶您品味大時代變遷中小人物的故事 花蓮縣文化局圖書館東區資源中心成立的「越讀者聯盟」─青少年讀書會,6月份以「戰火遷徙」為主題,將閱讀國際知名作家卡勒德‧胡賽尼《追風箏的孩子》和台灣作家龍應台的《大江大海 一九四九》等二本書,讀書會於6月11日(週日)下午2時整在文化局圖書館東區資源中心舉行,歡迎青少年讀者閱讀後,共同來分享與交流。 文化局局長陳淑美表示,在歷史的巨輪翻滾與無情的戰火中,影響最大的總是在最底層生活的人民,《追風箏的孩子》及《大江大海 一九四九》這兩本書,都是敘述在大時代變遷中,小人物的經歷與故事,在戰亂中可以看見人性,為了生存,可以爾虞我詐,可以互相扶持,也可以看見溫暖的親情與愛情,值得青少年讀者細細品味,反思和平的重要。 東區資源中心的青少年讀書會「越讀者聯盟」努力為地方學子打造閱讀的桃花源,每月舉辦讀書會,引導閱讀、電影賞析、閱讀分享等多元活動,培養青少年對於思考與寫作的能力,進而養成讀書風氣,歡迎新成員加入,凡是12至18歲的國、高中生,或者家有國、高中生的父母師長,均可報名。 每月相關活動訊息請上花蓮縣文化局網站及FB粉絲專頁─「花蓮藝文漫遊」及「洄瀾悅讀」等查詢,或電話:822-7121轉155或154洽詢。