您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
魏市長公開表揚認養路燈善心企業、人士
時間:2017-11-27 15:08:05 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

今天上午花蓮市長魏嘉賢於市公所公開表揚認養20盞以上路燈的善心企業及人士,其中包含蕭氏企業有限公司、花蓮縣不動產開發商業同業工會、中信房屋花蓮、美崙真好團隊,以及主工里長姜梅蘭,為讓鄉親朋友能有安全、回家的道路,大家都慷慨解囊,替民眾們點亮一盞燈火。

 

 

市公所-07.jpg

 

花蓮市公所於今年七月開始試辦路燈認養活動,魏市長表示,由於路燈的電費及管養每年至少需2400萬,對公所預算是筆不小的負擔,所以在今年以中正路、中山路、中華路、和平路、林森路及中美路做試辦,開放讓民眾及企業認養,也非常感謝蕭氏企業有限公司蕭穎棠小姐、花蓮縣不動產開發商業同業工會總幹事陳毅夫、中信房屋花蓮、美崙真好團隊經理周國正,以及主工里長姜梅蘭的愛心,也希望能有更多民眾響應,一起為花蓮市民點亮回家的道路。

 

市公所-06.jpg

蕭氏企業有限公司

 

市公所-05.jpg

花蓮縣不動產開發商業同業工會

 

市公所-04.jpg

中信房屋美崙真好團隊

 

市公所-03.jpg

中信房屋花蓮真好團隊

 

市公所-02.jpg

主工里長姜梅蘭

 

今天接受表揚的蕭氏企業有限公司於和平、林森路附近共認養50盞路燈,中信房屋花蓮、美崙真好團隊在市區及美崙地區認養40盞,花蓮縣不動產開發商業同業工會及主工里長姜梅蘭也各認養20盞,魏市長親自致贈感謝狀肯定他們的義舉。

 

市公所-01.jpg

 

花蓮市公所今年以六條試辦道路開放共631盞路燈提供認養,每盞路燈一年的費用是1000元,公所也會在燈桿上貼上認養者的名字以做表揚,目前尚有234盞可供認養,有意願的民眾可撥打03-832-2141#111找陳小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火吧!

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理