您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
花蓮市公所與衛生局合作,公費流感疫苗免費施打
時間:2017-12-05 16:20:32 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市公所與花蓮縣衛生局合作辦理流感疫苗接種服務,今天上午在花蓮市公所前廣場為民眾施打,現場符合公費施打資格的民眾在填寫資料、量測血壓後,經呂賢權醫師評估再進行接種。

 

市公所-01.jpg

 

市公所-03.jpg

 

花蓮縣衛生局今年採購8萬6千支流感疫苗,從十月開打至今,目前剩餘5800支左右,市公所與花蓮縣衛生局合作辦理流感疫苗接種服務,只要是50歲以上成人、BMI≧30者、醫事及衛生防疫相關人員、禽畜業及動物防疫相關人員、六個月內嬰兒之父母、孕婦、滿六個月以上至國小入學前幼兒、安養或養護等機構住民及工作人員、幼兒園教保服務人員及托育機構專業人員、高風險慢性病人、罕見疾病及重大傷病患者;國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生,以及少年矯正學校及輔育院學生等,都符合公費資格免費施打。

 

市公所-06.jpg

 

魏嘉賢市長上午也到場關心民眾施打情形,他說,從今天起由於冷氣團的影響,天氣逐進轉冷,急遽的溫差也將會是流感併發的高峰期,呼籲家中的長輩朋友們除了注意保暖外,也請主動接受流感疫苗接種,達到預防勝於治療的效果。

 

市公所-02.jpg

 

市公所-05.jpg

 

今天上午近50位民眾前往施打流感疫苗,多數是50歲以上的長者朋友,其中一位父親家中有剛出生未滿六個月的嬰兒,為了防止將感冒病毒傳染給小朋友,主動前來施打。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理