您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
日式老房火災損毀,魏市長前往關心贈慰問金
時間:2017-12-27 16:23:16 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

今天上午十一時左右位於上海街的一間民宅發生火警,由於是八十年以上的老房子警消迅速的抵達現場滅火,消防員採屋頂突破噴水控制火勢讓木造房舍沒有擴大延燒,花蓮市長魏嘉賢也在第一時間趕赴現場了解狀況,除指示市公所社勞課長協助安排受災戶臨時安置地點外,也致贈1萬元的慰問金,讓他們能暫時添購生活必需品以度過寒冬。

 

火災-03.jpg

 

火災-06.jpg

 

火災-04.jpg

 

火災-05.jpg

 

陳姓阿嬤一家七口三代同堂居住在上海街的這間日式民宅內,具有歷史意義的老屋舍是在昭和13年所建造,屋主表示進屋發現開飲機上方牆面出現火勢燃燒嚇得趕緊報案,索性火勢很快撲滅沒有造成人員傷亡,初步鑑識疑似電線老舊引發走火。

 

火災-01.jpg

 

火災-02.jpg

 

因電線老舊,加上冬天時的用電量較高不堪負荷,容易導致走火引發火災,魏嘉賢市長特別提醒市民朋友,這段期間多處都有零星火災傳出,因時序入冬較為寒冷,許多家庭都會使用暖爐這種瓦數消耗較高的電器設備來取暖,但要注意家中插座的使用情形,若有延長線也要注意不要將電線綑綁纏繞,盡量將吹風機、暖爐、冰箱這些高耗電產品使用獨立插座,才能避免火災的發生。

 

魏市長也指示社勞課長蕭子蔚安排受災戶前往城隍廟的香客宿舍暫住,並感謝城隍廟的寒冬送暖,讓他們能在房子整理好之前有一個棲身之處。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理報導