您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
市幼布可思議成果發表從手作中認識生活藝術
時間:2018-01-09 14:58:19 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市立幼兒園今天上午為中班小朋友辦理「布可思議」主題教學成果發表會,邀請家長一起闖關,讓親子情感更加濃郁。市長魏嘉賢表示,透過成果發表,可以讓家長了解小朋友的學習成果,也感謝家長的支持,將小朋友送入市立幼兒園就讀,從中學習同儕相處的人際之道,以及良好生活的養成。

 

市幼-10.jpg

 

市幼-01.jpg

 

在童歌律動的音樂聲,魏市長偕同幼兒園長曾繁杰與小朋友一起跳舞,家長們忙著用手機拍下小朋友表演的畫面,上傳和家人分享。小朋友以活潑的律動,為「布可思議」主題教學成果發表會揭幕。

 

市幼-04.jpg

 

市幼-05.jpg

 

魏市長說,幼兒園每學期都會為不同年級的學生安排適合的主題教學,以這學期為例,大班的小朋友學的是「夜市生態」,中班小朋友是「布可思議」,小班的則是「Hi,是我」。而在學習過程裡除建立小朋友對生活認知的觀念外,也會實際參訪,讓小朋友親身體驗環境氛圍,進而能對學習的內容有更多的認識。

 

市幼-10.jpg

市幼-09.jpg

 

幼兒園在「布可思議」主題教學成果發表會裡安排了八個關卡,分別為腰力大考驗、一字千金、六型六色、打結小高手、我愛編織、兒歌擂台賽、染布大挑戰及毛根大創意等關卡。家長帶著小朋友一起闖關,現場充滿了歡笑聲,小朋友也為家人介紹自己的服飾創意彩繪,分享在幼兒園的學習成果。

 

 

市幼-07.jpg

 

市幼-08.jpg

 

市幼-03.jpg

 

市幼-06.jpg

 

園長曾繁杰表示,雖然天候不佳,但看到家長熱情參與這項活動,令人感動。曾園長感謝魏市長對幼兒教育的支持,感謝老師們用心教導,以及家長的支持,讓孩子們能在幼兒園裡快樂學習及成長。他說,這次的主題課程讓小朋友從中創意發想及團體討論之後,將編織、染布、剪裁縫紉以及服裝製作等,老師從旁指導下,由小朋友來完成,從做中學習而成長。另外還與社區資源合作,邀請老師指導客家染布,讓小朋友學習,也了解客家文化的歷程。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理