您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
市長關心市幼學童午餐供應狀況,與小朋友一起用餐
時間:2018-01-10 16:53:48 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

為關心市幼學童平時用餐情況,魏嘉賢市長特別選在今天中午前往市立幼兒園與小朋友一起共進營養午餐,除了關心當天菜色外,也叮嚀小朋友不要挑食,才能營養均衡,健康長大。

 

市幼-01.jpg

 

市幼-06.jpg

 

由於花蓮市公所今天移師花蓮市立幼兒園召開市務會議,魏嘉賢市長特別請曾繁杰園長安排關心學童的用餐狀況;當天中午會議結束後,魏市長來到小一班陪學童一起用餐,並貼心叮嚀小朋友們細嚼慢嚥,食物才好消化,也能避免噎到的狀況發生;魏市長表示,民以食為天,食安是民眾健康的最基本要求,更何況是剛開始發育的小朋友,我們更要為他們把關每天的飲食健康;今天到幼兒園內視察用膳狀況,除了小朋友對菜色感到滿意外,也希望學童能吃得營養、吃得開心。

 

市幼-02.jpg

 

市幼-05.jpg

 

曾繁杰園長說,幼兒園的食材都是由合格的廠商供應,菜色的安排上也都有專業的營養師來調配,合作廠商都會選用花蓮在地有機小農的蔬果,為的就是讓小朋友吃飽喝足,才有活力學習、健康玩樂。

 

市幼-04.jpg

 

市幼-03.jpg

 

今天的菜單包括米飯、塔香肉燥、紅燒蘿蔔、豆干、海帶結;以及平菇豚骨湯與芭樂做為餐後水果,小朋友們都非常喜歡今天的營養午餐,魏市長也親自為小朋友們盛湯、夾水果,共同度過溫馨的午餐時光。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 

>