您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
久鑫科技回饋鄉里捐贈花蓮市公所AED
時間:2018-01-11 16:04:54 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

國內外相當知名的久鑫科技股份有限公司董事長陳章南今天上午捐贈20台AED(自動體外心臟電擊去顫器),透過救命機器的建置,希望能對他生長的家鄉有所回饋。其中18台捐給花蓮市公所,另外2台則捐贈給花蓮縣政府觀光處,以保障花蓮鄉親與觀光客的生命安全。

 

市公所-01.jpg

 

久鑫科技股份有限公司總經理特助詹招章今天上午代表該公司將AED送到花蓮市公所,受到市長魏嘉賢及主任秘書翁美華與市公所員工的熱情歡迎。該公司另外還捐贈600盞T5、 LED燈具給中原國小,同步在花蓮市公所辦理捐贈儀式。希望發揮拋磚引玉的功效,喚起更多人關注健康的重要性。

 

 

市公所-04.jpg

 

魏市長感謝久鑫科技股份有限公司董事長陳章南對花蓮家鄉的關懷,尤其愛心不落人後,捐贈18台AED給花蓮市公所,2台AED給花蓮縣政府,總價值100萬元。另外還關切國小學童的視力,捐贈600盞T5、 LED燈具給中原國小,點亮該校的教學環境,保護幼童的靈魂之窗,此一善舉,足可表彰。

 

魏市長說,18台AED將裝置於市場所、里辦公室、清潔隊、調解委員會、文觀所、幼兒館、圖書館等公共場所,至於捐贈給花蓮縣政府觀光處的2台AED則會裝設於東大門夜市,期在關鍵時刻得以救人一命。

 

市公所-05.jpg

 

久鑫科技股份有限公司董事長陳章南為花蓮子弟,生長於玉里鎮,事業有成後,積極回饋社會,將資源提供給有需要的地方。該公司擁有20年以上船用與航海連接器的設計、製造與應用基礎,成功將戶外嚴苛環境與船用戶外的產品開發經驗應用於LED防爆燈的設計。

 

 

市公所-03.jpg

 

久鑫科技股份有限公司不僅是台灣第一家LED防爆燈外銷北美的公司,並在全美最大網路平台銷售。在大中華區第一家獲得cULus防爆認證,也是台灣第一家IECEx / ATEX歐盟防爆燈認證,以及全球第一家AC-IN防爆LED燈獲得防爆認證,三年前在香港照明展更獲得「照明之霸」的殊榮。

 

 

市公所-02.jpg

 

為讓AED發揮成效,魏市長說,將與衛生相關單位辦理AED訓練課程,讓市公所員工學會如何操作,能在關鍵時刻對患者伸出援手,減少憾事發生,讓花蓮鄉親與觀光客的生命健康有保障,也能感受到社會的關懷。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理