您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
寒流發威,魏市長贈脖圍關懷街友
時間:2018-01-12 16:50:41 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

昨(11)日傍晚,花蓮市長魏嘉賢在社勞課長蕭子蔚的陪同下,前後趕赴人安基金會與東大門夜市關心街友的生活狀況,市公所準備30條脖圍贈予這些街友,希望他們在寒冬中能感受到市公所帶來的溫暖。

 

市公所-05.jpg

 

市公所-04.jpg

 

近日遭逢入冬以來最強寒流,魏嘉賢市長為了關懷街友生活,特別指示花蓮市公所社勞課同仁準備保暖物資發放,於11日傍晚時分,正是街友們前往人安基金會用餐的時刻,魏市長與社勞課同仁都到場發贈脖圍,也應人安基金會站長林康處之邀,為這些街友們打菜盛飯;魏市長隨後前往東大門夜市關懷還在街頭旁休息的街友們,除了贈予脖圍外,也勸說他們前往人安基金會休息,不僅能遮風避雨,也有飯菜、物資可以使用。

 

市公所-03.jpg

 

魏市長表示,多數街友患有心血管等慢性疾病,溫度驟然下降容易引發中風、心臟病發作,請街友們加強保暖,切勿以飲酒來避寒,造成身體失溫危及生命,或生火取暖影響公共安全。另外市民若發現年老或體弱街友,有緊急安置或物資上需求,平日上班時間可撥打03-8322141#141服務專線,將有專人提供服務。

 

市公所-01.jpg

 

市公所-02.jpg

 

蕭子蔚課長說,市公所社勞課會定期與相關單位聯合巡訪,關心街友生活、轉介醫療、夜宿收容服務,提供物資,更針對低溫、高溫及颱風等異常氣候,也會啟動關懷輔導機制,基於遊民安全考量,必要時會先行予以安置進行避寒或撤離等收容服務。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理