您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
市幼小班學期成果發表,家長一同陪孩子成長
時間:2018-01-16 16:17:53 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

市立幼兒園小班組在今天下午舉行成果發表,許多家長都到場與自己的孩子一起同樂,見證孩子這半年來在花蓮市立幼兒園的學習與成長;魏嘉賢市長也到場和小朋友互動,並親自幫小朋友蓋上過關的章戳,共同度過一個愉快的下午。

 

市幼-01.jpg

 

市幼-09.jpg

 

市幼-13.jpg

 

今天花蓮市立幼兒園小班組在校園舉辦「學校玩很大」主題成果闖關活動,活動開始先讓家長與孩子一起跳鯊魚寶寶親子律動舞蹈,緊接著是7個闖關活動及DIY活動。

 

市幼-06.jpg

 

小朋友在老師帶領下來到第一關「準備上學去」,關主要求在時間內完成指定衣物的折疊收拾。

 

市幼-08.jpg

 

「數字躲貓貓」則是要找出自己的班級及座號,讓小班的孩子對於數字能有初步的認識。

 

市幼-12.jpg

 

「老師我愛你」則是讓孩子能分辨出四個班的老師並分享最喜歡的老師,增強其認知能力。

 

市幼-03.jpg

 

「身體妙妙妙」是要讓孩子認識身體各部位的功能並連連看彼此的功用。

 

市幼-10.jpg

 

「身體動一動」則是在指定位置中做出指定的肢體動作,地板巧拼上分別有額頭、膝蓋、手肘、手掌等部位,可以教導孩子認識身體部位名稱及鍛鍊協調性。

 

市幼-07.jpg

 

市幼-11.jpg

 

「HI是我」是要孩子拼出學校照片的拼圖,讓家長用手機拍照打卡按讚,透過拼圖來訓練孩子的邏輯思考。

 

市幼-02.jpg

 

市幼-04.jpg

 

市幼-5.jpg

 

「DIY動動手」則是依照材料包指示完成作品。

 

魏市長也特別到各關卡與小朋友互動,也稱讚小朋友們的學習能力與反應能力都非常的厲害,他說,感謝曾繁杰園長多年來的付出,市幼的老師們與園長針對不同年齡的小朋友來設計課程,我們可以看到大班的小朋友模擬夜市老闆,精進他們的計算及表達能力;中班的孩子也學習到手作織布的課程,市幼的教學品質與師資能力都是所有家長有目共睹,也期盼未來能有更多孩子進入市幼就讀,一起快樂學習成長。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理