您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
燒肉店業者與公益團體邀請弱勢家庭享用美食
時間:2018-01-26 15:23:16 來源:洄瀾網 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市一家知名燒肉店今天與四面佛等三組公益團體合作,宴請逾百名弱勢家庭學童及家人用餐,提供火鍋、烤肉免費吃到飽的服務,去年起已連辦五場的愛心用餐活動,累計有600多人受惠。燒肉店業者王家淮及四面佛主委許曉勇都表示,未來將會「年年辦」,讓無法申請政府補助的邊緣戶,年節前夕都能飽餐一頓。

 

燒肉公益-05.jpg

 

花蓮四面佛公益團體、男人幫公益團體及角兒愛心公益協會,今年趁著年節前夕,邀請南區光復、萬榮鄉等多個鄉鎮的弱勢家庭北上圍爐,與赤焰日式燒肉業者王家淮合作獻愛心,包下半間店面,專為百名弱勢童提供烤肉服務,無限量供應肉盤、菜盤,讓大小朋友吃得好開心之外,還贈送罐頭等生活物資。 

 

燒肉公益-0.jpg

 

許曉勇主委特地邀請花蓮市長魏嘉賢,由於魏市長人在外地,因此由市長室專員陳思豪與社勞課課員詹志榮代表市公所出席。另外,花蓮縣議員李秋旺、游淑貞、,市民代表韓林梅、魏嘉彥、縣議員張正治助理林昭翟等多人也到場致意,肯定公益團體對弱勢關懷的善舉。

 

陳思豪專員感謝許曉勇主委及王家淮業者與角兒愛心公益協會發揮愛心的行動,他說會將許主委等人的想法帶回公所向市長報告,希望未來能透過公益團體及公部門的力量,照顧弱勢族群與近貧家庭。

 

燒肉公益-06.jpg

 

燒肉公益-03.jpg

 

許曉勇除了是四面佛主委之外,也是男人幫公益團體的負責人,他說,去年迄今已連續舉辦五次愛心燒肉用餐活動,對象主要以隔代教養、單親及弱勢家庭的學子為主,經費則來自民眾、協會及男人幫公益團體的捐款,期待能在春節前夕溫暖他們身心,享受一頓豐盛的燒烤佳餚,因此民眾若有遇到生活上的困難,也可主動聯繫花蓮四面佛。 

 

燒肉公益-04.jpg

 

赤燄燒肉業者王家淮說,向來就抱著取之於社會用之於社會的理念,因此既然行有餘力,就一定要全力支持公益活動,給予社會更多協助,看見孩子用餐時滿足的笑容,讓他更堅定未來仍要持續舉辦愛心餐會,也盼能激起善的漣漪,邀約大眾一起幫助需要的人。

 

燒肉公益-02.jpg

 

年僅17歲就投入角兒愛心公益協會擔任志工的高二學生姜宜君,也親自到餐桌前為弱勢孩童服務。自小因家境貧困的她,為回饋社會,從國小開始就將領到的獎學金及紅包捐出助人,國中時就在協會擔任志工服務,號召愛心團體出錢出力,四年來透過該會轉介捐出的物資高達200多萬元,還包括協助社會許多典型福利邊緣戶喘息、就業等服務。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/採訪報導