您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
首位花蓮市代會女性主席呂秀珍家人代捐愛心車遺愛人間
時間:2018-02-02 16:22:47 來源:黎明教養院 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

第一位花蓮市民代表會女性主席呂秀珍1月中旬病故。臨終時不僅捐出眼角膜遺愛人間,家人今天還以呂秀珍的名義,捐出一部愛心車給花蓮黎明教養院,做為接送年長者的社區服務工作之用。今日上午於花蓮黎明教養院二樓舉辦捐車儀式,由呂秀珍小姐三十年以上的誼姐妹們出席,包含:陳純子女士、江玉秀女士、何貴香女士、林秀梅女士、林宥延女士、葉春美女士、游月春女士、張月娥女士、林利勤女士與溫秀玉女士。

 

黎明-01.jpg

 

誼姐妹林利勤女士表示,今日帶著感傷與懷念的心來到黎明,在她(呂秀珍小姐)的一生中,從年輕當市民代表到最後在署立花蓮醫院當志工,對於社會的公益熱心,對於弱勢的愛心付出,我們都無人能比,姐妹們都非常感念與想念她,她的典範真的很值得我們學習,也感謝她的家人能夠完成她的心願,今日心願也達成矣,姐妹們都為她高興,以她為榮。

 

黎明-05.jpg

 

黎明機構執行長陽正中表示,黎明從發展身障服務、職業重建服務到瑞智服務,對於每一項捐贈都會妥善使用,每每上車,心中都會感謝捐贈人,使用的過程到使用後,車子都會保持乾淨整潔,表達對捐贈人的感謝,謝謝幫我們連結需求的愛心大使-黃素員女士,讓我們的需求被看見,呂秀珍小姐及誼姐妹們的所託,黎明一定會妥善運用。

 

黎明-04.jpg

 

黎明社區服務中心主任倪頌惠也說明,感謝在我們有車子的需要時,就有愛心車的到來,這部愛心車的行動區域會以花蓮北區跟中區為主,我們許多服務的爺爺奶奶們,平常真的不方便出門,透過車子的載送,讓她們有更多機會走出去,呂秀珍小姐的遺愛人間,我們一定會發揮最高的效能、最高的效用,擴散至社區需要的所有人。

 

黎明-02.jpg

 

黎明-03.jpg

 

失智與老化是目前全球性的問題,黎明社區服務中心針對失智服務開辦了預防失智的樂智學堂、輕度失智的瑞智學堂、中重度失智的樂活學堂、瑞智互助家庭、照顧者支持服務等十多個據點,歷年服務的失智者人次已達7000多位。隨著服務據點增加,在地形狹長的花蓮縣市,有了呂秀珍小姐的愛心車,對於落實社區服務更是力上加力,讓更多行動有困難的老大人,克服障礙,受到完善的預防失能與失智服務。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理