您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
花蓮市公所展開公共設施搶修作業
時間:2018-02-08 17:38:18 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

0206強震發生至今已第三天,搶救工作仍在進行中,花蓮市公所7日起展開公共設施搶修作業,且宣布近期內由花蓮市公所主辦的活動一律取消。市長魏嘉賢籲請花蓮鄉親共體時艱,並為災民祈福。

 

北濱外環道修繕工程作業今天上午進行,為避免影響施工,道路兩端即日起至2月11日下午六點封閉,用路人請改走海濱街與北濱街。魏市長今天一早前往北濱外環道現勘截水溝修繕工程,由於餘震不斷,且有多個震度都在四級以上,魏市長提醒工作人員一旦地震發生時,務必要盡快離開工作現場,以免意外發生。

 

市公所-02.jpg

 

市公所-07.jpg

 

北濱外環道截水溝因強震衝擊,水溝邊壁的水泥破裂粉碎,魏市長指出,外環道的車輛以重車居多,若不盡快修復,輪胎將會卡在水溝上,甚至有可能發生車禍,造成人身安全之虞,因此優先進行搶修作業,讓用路人行車有保障。魏市長隨後也前往尚志橋現勘,尚志橋在這次強震出現橋面龜裂,伸縮縫擴張錯置,現場經專業評估,只需補強即可。

 

市公所-06.jpg

 

市公所-05.jpg

 

魏市長指出,0206強震造成花蓮市多條道路及管線受到破壞,市公所協調管線單位盡快完成整修作業,至於明禮路、新興街等多個路段隆起與龜裂,也在昨天由開口廠商派員修繕。魏市長祈求天佑花蓮,不要再讓花蓮有更多災情,也希望大家能共體時艱,一起度過難關。

 

市公所-02.jpg

 

市公所-01.jpg

 

市公所-03.jpg

 

除了現勘公共設施之外,市公所主任秘書翁美華今天上午也主持震災會議,由各課室主管說明災後搶救進度,翁主秘轉達市長指示,各項活動取消或延期,全面以災後搶救為優先。翁主秘說,包括市公所的新春團拜等多個活動要取消之外,原訂3月3日的健走活動也將延期舉辦。

 

市公所-06.jpg

 

由於水公司停水的因素,位於中華國小活動中心的收容站,也因為廁所沒水可沖洗,造成諸多不便。翁主秘在震災會議指示清潔隊全力配合,派水車到收容站,協助清潔廁所之外,也將配合軍方的沐浴車,供給水源,讓災民可以安心洗澡。

 

此外,災情發生後,各界踴躍捐輸,愛心物資源源不斷,收容中心的物資目前已呈充裕,魏市長表示,暫時不需要捐贈物資,未來若有需要,市公所會請各界協助。至於有不少人在市公所粉絲專頁留言或打電話,想了解捐款方式,魏市長表示,民眾可至銀行匯款,行庫名稱為花蓮市農會,戶名為花蓮市公所,帳號是89101-04-009506-2,捐款者只要在匯款單空白處註明0206震災或是震災捐款就可以專款專用。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理