您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
鼠年小提燈來報到,2/5起可至花蓮市公所索取
時間:2020-02-04 11:02:41 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

為延續小過年「元宵節」的熱鬧氣氛,花蓮市公所推出造型可愛的小白鼠元宵燈籠,將免費贈送民眾。市長魏嘉賢表示,自二月五日起,民眾可於上班時間到花蓮市公所服務台索取造型可愛的小燈籠,數量有限、送完為止。

 

市公所-02.jpg

 

今年是鼠年,花蓮市公所製作應景的元宵手提小花燈,是一只用紙板折疊的俏皮小白鼠,內有小燈泡可於夜間照明,隨著提把的前後擺動可愛的小白鼠也會靈活的搖晃,模樣逗人喜愛,設計十分精細美觀,市公所將免費分送給民眾,歡迎民眾相揪拿鼠年小提燈,一起熱熱鬧鬧度元宵。

 

市長魏嘉賢表示,今年的鼠年小提燈以非常喜氣的小白鼠為造型,搭配顏色鮮艷外觀,造型可愛喜氣值得收藏,居家擺飾兩相宜,也祝福市民朋友金鼠年發大財、享有「鼠」不盡的福氣!

 

「小白鼠」小提燈選用環保材質,只要按照數字依序組合就能拼裝完成,非常適合親子共同DIY一起快樂過元宵。魏市長提醒民眾,使用後的廢乾電池要妥善回收,一起為環保盡一份心力。

 

市公所-01.jpg

 

行政室主任顧穎群表示,「小白鼠」小提燈將於二月五日起於花蓮市公所服務台發送,喜愛小提燈的民眾,可於上班時間周一至週五,上午八時至十二時及下午一時三十分至五時,前往市公所(花蓮市林森路252號)免費索取,一人限領一份,送完為止。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理


>