您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
[影片]原滋原味「山林友萬榮」萬榮鄉特色展-熱鬧開展
時間:2021-04-14 16:00:49 來源:財團法人石材暨資源產業研究發展中心 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

 

走過純樸的原民鄉鎮、認識擁有特殊農業資源與體驗擁有特色原民文化,邀請您們與我們一同走入花蓮縣萬榮鄉,共同交織僅屬於萬榮的特色之美。

 

萬榮-09.jpg

 

萬榮-08.jpg

 

本次「山林友萬榮」萬榮鄉特色展覽以推廣萬榮鄉的農特產品、特色原民文化與傳統精神,進而推廣至鄉內觀光旅行,把萬榮景點濃縮展現在「後山.山後故事館」,充分展示其特色與內涵,更於今日(14日)邀請到馬遠部落耆老Laung Qalmutan於開場時進行布農族傳統祈福儀式與吟唱歌謠,及於現場分享結合萬榮農產與原民飲食文化之餐點,推出符合時令的炒山蘇、味噌涼拌箭筍佐樹豆、箭筍雞湯、箭筍炒西烙與南瓜刺蔥等布原住民特風味料理供大家試吃品味,希望大家透過這次展覽眼睛看得到、嘴巴吃得到外,也可以心領神會認識萬榮鄉之美。

 

萬榮-06.jpg

 

石資中心林慶明董事長表示,這次展覽於今日起至7月31日止,於後山‧山後故事館二樓進行為期三個月的展出,現場除了提供靜態展,以萬榮鄉特色景點、特色物產與原民文化做為三大主軸外,更結合3分鐘的微旅行影片與加碼以透過「Room-19」-花蓮首座以86”大螢幕建置互動式屏幕,提供多部農產推廣小短片,如:如何剝箭筍、箭筍料理…等進行公播供民眾自由選取觀看,有效縮短銷售平台與產地的距離,提升消費者購買意願,也可以看到東部產業的精神與故事,進而更深入體驗東部在地的文化與產業。

 

萬榮-07.jpg

萬榮鄉長古明光表示,萬榮多以山為主要,盛產的箭筍可以說是全花蓮最高品質的箭筍,箭筍外殼帶有紅色,本身清甜脆口,竹林常年在霧氣繚繞中生長品質及高。另外萬榮也種植生產阿拉比卡豆種的咖啡,香氣迷人回甘,在地種植的咖啡豆擁有在地特別的風味,歡迎大家一起來了解萬榮,來萬榮鄉玩。

 

萬榮-10.jpg

 

萬榮-11.jpg

 

萬榮-05.jpg

 

萬榮-04.jpg

 

萬榮-01.jpg

 

萬榮-03.jpg

 

萬榮-02.jpg

 

開展時間:2021年4月14日(三) 10:00AM~12:00PM

展覽地點:後山‧山後故事館二樓(花蓮縣吉安鄉南濱路一段532號)

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/採訪報導

 

 


>