您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
天文大師教你拍 把銀河收在相機裡
時間:2021-08-09 16:44:34 來源:花蓮縣政府 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

疫情微解封後,「流星花蓮-山海星光」天文旅遊活動以精簡優質保持社交距離的形式再次舉辦。「天文大師教你拍」攝影課程夏季場,日前由台北天文協會理事長、資深天文攝影師──劉志安老師,在特色民宿進行天文攝影教學,參加學員各個躍躍欲試,要將星空、銀河收藏在相機中!

 

銀河-01.jpg

 

劉志安老師是全球不到90位完封「梅西爾馬拉松」110個天體的唯一華人,透過走遍臺灣各地累積的豐富天文攝影作品,也將擅長的星雲、星團、星系等深空天體攝影,傾囊相授給參與學員,可謂含「星」量滿滿!活動當天受到颱風尾的影響,下午滂沱大雨,但到了夜間實拍,天空竟然開朗,露出繁星,學員馬上把室內課所學的一身本領實際應用,劉志安老師也在旁一一為學員現場解惑、調整,讓所有參與者都把銀河收藏在相機裡!

 

銀河-02.jpg

 

花蓮縣長徐榛蔚表示,延續去年天文系列活動,今年更開辦了流星花蓮-山海星光系列天文活動,其中包含:「銀河‧螢河」賞星賞螢活動、「海之星‧星之海」賞星食魚體驗、「海洋月光賞星船」、「星光疊石音樂會」、「銀河穀稻饗宴」及「天文大師教你拍」星空攝影課程等擁有在地特色及結合在地產業的天文系列活動,而下半年即將展開海洋月光賞星船、星光音樂會及銀河穀稻饗宴等活動,歡迎各位大朋友及小朋友們共同享受花蓮較無光害汙染的美麗星空。

 

觀光處長張志翔表示,花蓮今年推動「流星花蓮-山海星光」天文旅遊系列活動,希望遊客在花蓮能從早上玩到夜晚,能在花蓮多留一晚,細細品味花蓮。另為了永續推動天文旅遊及培養天文導覽人才,開辦一年四季共63小時的天文解說培訓課程,此次攝影課程特別選在夏比安民宿,除了場地舒適之外,民宿主人也是縣府天文解說課程的學員,縣府希望增加與在地旅宿業的鏈結,透過培訓在地天文旅遊解說種子,為在地社區及產業增加更多觀光能量。

 

接下來還有萬眾期待的「海洋月光賞星船」,預計將於9/11、9/12、9/21、10/9航向太平洋,享受靜謐的月光海以及深邃的星光!10/2還有在七星潭海灘、全台唯一以天文為表演主題的星光音樂會,敬請期待!詳細活動資訊請見活動官網(https://www.starseahualien.tw/activities-20210605.html)。

 

洄瀾網 |記者| 游琇錦/整理


>