您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 旅遊資訊
《野球孩子》時刻表與座談場次出爐!
時間:2009-08-15 19:12:19 來源:野球孩子 作者: 瀏覽人數:
字級 S M L

【關於故事】劇情大綱

故事開始於從花蓮縣瑞穗鄉雲朵渺渺山腳下的教室裡傳來的一陣孩童嘻笑聲,害羞的男生女生對著黑板上的睪丸示意圖開始一陣竊竊私語的討論,教室內這群即將告別童年邁向青年的男孩們有著一個共同的身份-花蓮縣富源國小棒球隊的隊員。

球隊教練不僅要管練球,還得照顧孩子們身體和功課,嚴厲的教練讓這群六年級的一軍與五年級的二軍個個都不敢怠惰。面對著即將來臨的全國大賽,英勇的隊長阿偉,愛嬉鬧的啟文,不愛讀書的凱文,伸張正義的馬志恩還有球隊裡的小朋友們都對即將來臨的球賽充滿了期待…

這是一個關於告別童年前夕的記憶,成長是生命必經的歷程,童年的記憶可能是甜美,可能是酸澀,可能有挫折,可能有驕傲。透過影像之眼,這些不再只是「別人」的故事,它讓每個觀眾重新反思這段時光的點滴。導演沈可尚、廖敬堯,歷時二年,以一個靜靜的旁觀者身分,紀錄了小朋友的童趣和天真,以及一段告別童年走向長大的歷程。

「野球孩子」首週各地戲院時間表暨導演出席場次詳細版請參考「相關網站」~~

>