您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 旅遊資訊
2009赤柯山音樂節
時間:2009-09-25 18:27:10 來源:花蓮縣政府觀光旅遊處 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

繼去年花蓮縣政府首次結合在地的「赤科山永續發展協會」舉辦「赤柯山忘憂音樂會」獲得遊客的肯定後,今年縣政府於9月26日推出「2009赤柯山音樂節」,除了推廣赤柯山金針美景外,更以地方人文藝術的情懷,創造深度旅遊的新價值。

觀光旅遊處處長林寶樹表示,夏季滿山金黃的金針花海是花蓮南區吸引遊客旅花的重要觀光資源,今年赤柯山音樂節與去年最大的不同是,展演的時間拉長,從9月26日、27日及10月3日、4日連續兩個週休二日舉辦,活動設計以「詩.歌.樂.舞」為四大主軸。以詩詠嘆自然,以歌讚頌大地,以樂撫慰心靈,以舞表達人性。

特別值得一提的是,表演者如高寮部落婦女、十三彎農民劇團以及璞石閤客家歌謠班,都是在地人士利用農暇時聚在一起藝文創作或歌唱,另外,並邀請了潘麗麗、編舞家黎美光小姐獨舞表演以及甫由西班牙SEVILLA歸國的Estrella帶來佛朗明哥音樂演唱,期以透過音樂會方式結合赤柯山的自然景觀,推展赤柯山產業文化的在地特色,同時提供民眾進一步認識赤柯山自然環境的機會,讓無論是熟路的在地人或是初次上山的朋友們,發現另一個新鮮的赤柯山。

為了提倡節能減碳,縣政府鼓勵自行開車上山的朋友們能響應共乘。當然更建議朋友們在山上住一個晚上,感受赤柯山農場主人的熱情,並在晨光中迎接縱谷新的一天。

林寶樹表示,縣府以誠摯的心邀請全國鄉親,在這令人滿足微笑午後,伴著滿眼的金黃花蕊和溫暖夕照,用簡單的樂器、歌聲及心情,讓我們在赤柯山相遇並且更深的認識花蓮之美。

>