您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 旅遊資訊
因應疫情嚴峻,暫停開放七星潭及崇德坂下區域水域遊憩活動
時間:2021-05-18 15:00:46 來源:花蓮縣政府 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮縣今天召開記者會,衛生局長朱家祥指出,即日起暫停開放遊客進入七星潭海岸風景特定區,以減少民眾不必要的外出與跨區移動,相關防疫工作必須從嚴,疏忽不得,請民眾配合共體時艱。

 

 

縣府-01.jpg

 

觀光處長張志翔也指出,疫情期間風景區各公共設施已提升防疫規格,加強場域消毒及暫停風景區內所有團體活動,但七星潭風景特定區屬開放式,難以做到實聯制,萬一有疫情發生,疫調上會遇到困難。為減少人員跨縣市移動,外來遊客出入恐增加附近社區感染風險。自即日起暫停開放遊客進入七星潭風景特定區。

 

七星潭-02.jpg

 

七星潭-01.jpg

 

另外,張志翔也表示,花蓮縣夏日水域遊憩活動盛行,且活動過程不易全程佩載口罩,正值防疫高度警戒期間,為降低遊客群聚風險,即日起也暫停崇德坂下區域從事水域遊憩活動。

 

縣府-02.jpg

 

洄瀾網 |記者| 游琇錦/採訪報導


>