您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
熊本黑川溫泉旅宿協會至花蓮市公所捐地震善款
時間:2018-05-29 15:50:39 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

來自日本熊本縣阿蘇火山北部的黑川溫泉旅館協會,在今天下午來到花蓮市公所捐贈100萬日幣的善款,期盼花蓮能早日恢復元氣。

 

市公所-01.jpg

 

市公所-02.jpg

 

黑川溫泉旅館協會由松崎久美子女士代表,捐贈100萬日幣予花蓮市公所,由市公所主任秘書翁美華接受贈款,並回贈感謝狀及紀念品;松崎久美子女士提到,熊本縣在2016年時也曾發生規模7.3的強震,當時接受到許多台灣朋友的幫忙,在重建後第一批來到黑川溫泉旅遊的也是來自台灣的遊客,當得知花蓮強震後感到非常難過,特別利用這段時間與黑川溫泉的旅館業者們一起募款,希望能將這些心意親自交到花蓮人的手中。

 

市公所-03.jpg

 

翁主秘表示,自地震發生迄今近4個月來,許多日本的朋友都發起募款的活動,並將善款親自送到我們手中,無論金錢的多寡,那份心意是最讓人感動的,希望這次震災後讓人們記得的,不是我們損失了多少,不是捐款數目有多少,而是各界朋友的愛帶給我們的力量有多大,這才是最重要的事情;所謂患難見真情,這次花蓮地震後陸續收到來自日本許多朋友的協助,希望未來兩地能在觀光旅遊的層面加深交流,繼續鞏固彼此的情誼。

 

市公所-04.jpg

 

松崎久美子也特別提到,九州旅遊景點「黑川溫泉」位於熊本縣阿蘇火山北面,隨處可見的復古日式建築是黑川獨有的街景,是個相當寧靜的小鎮,老街上有不少的露天或室內溫泉,各旅店的環境與水質也都不同,歡迎台灣的朋友造訪,業者們一定會發揮「一期一會」的精神來招待大家。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/採訪報導