您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
活力健康操競賽初賽,徐榛蔚縣長到場為中南區長輩加油
時間:2019-06-13 17:03:38 來源:花蓮縣政府 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

 「108年度活力健康操競賽」花蓮區初賽今日在縣立體育場進行第二天賽程,來自萬榮鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、卓溪鄉及富里鄉之文化健康站逾千名原民長者參加,兩天賽程將選出4支優勝隊伍代表參加全國決賽,縣長徐榛蔚到場為所有參賽者加油打氣,並鼓勵長輩們帶著開心與歡樂的心情完成健康操賽程。

 

健康操-01.jpg

 

徐縣長一抵達現場,就受到鄉親長輩爭相握手或熱情擁抱歡迎,她也逐一向鄉親們致意與合影,現場氣氛熱烈,她同時也期勉參賽者在比賽時能夠盡其在我,回家之後也要持續營造健康生活,讓健康觀念深深紮根。兩天初賽獲得前4名隊伍將代表花蓮前進全國總決賽,花蓮縣每年獲獎無數,繼去年6月榮獲全國決賽長青組亞軍、最佳創意獎及青壯組亞軍、最佳造型獎,今年決賽相信必能再創佳績。

 

健康操-07.jpg

 

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣是全國唯一蟬聯十次五星之縣市,有鄉親齊心協力的呵護,才有健康又美麗的城市,在此也見證鄉親們的活力與熱情。花蓮縣65個文化健康站設置之目的,就是鼓勵長者走出家門,找尋快樂,在中央原民會及各鄉鎮市長的支持下,今年度更將提升內部軟硬體設施,期盼提供所有長輩最舒適的友善環境。

 

健康操-06.jpg

 

健康操-03.jpg

 

健康操-02.jpg

 

健康操-04.jpg

 

健康操-04.jpg

 

比賽正式開始時,各個隊伍紛紛使出渾身解數,以整齊的動作與特別安排的隊型變化,企圖吸引評審老師們的目光,希望藉此獲得佳績,而在場邊觀賽的其他隊伍也不吝給予掌聲及加油聲,甚至起立一起跟著做動作,展現出原住民族不分你我、快樂有活力的天性。

 

健康操-05.jpg

 

洄瀾網 |記者| 許郁雯/整理

 

>