您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
合隆毛廠捐羽絨衣,寒冬送暖花蓮市兒少獨老
時間:2019-12-04 19:44:13 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

合隆毛廠董事長陳彥誠今天代表該集團捐給花蓮市公所總計六百多件的羽絨衣及披肩,由花蓮市長魏嘉賢代為接受。魏市長表示,入冬以來首波冷氣團直撲台灣,全台溫度急降,這批物資有如寒冬送暖,市公所社福資源整合平台會盡快將暖和的衣物送到社福機構,溫暖兒少弱勢及獨老。

 

市公所-05.jpg

 

魏嘉賢市長今天上午偕同社勞課長蕭子蔚向合隆毛廠董事長陳彥誠表達感謝心意並頒發感謝狀,他並感謝花蓮市政諮詢委員會副主委楊傑以及花蓮市形象商圈發展協會理事長劉玲玲居間引薦,與女婿陳彥誠一起寒冬送暖做愛心。

 

魏市長說,合隆毛廠在台灣立足百年,是亞洲羽絨產量最大的廠商,感謝陳董事長善盡企業對社會的責任,並親自與台灣區經理鄭秉寰以及秘書盧怡伶將這批物資送到花蓮市。魏市長表示,最近花蓮的氣候因為冷氣團而氣溫驟降,合隆集團看見花蓮的需要,這次捐出的羽絨衣及披肩非常適合兒少及獨居長者,市公所會盡快將這批物資送出,讓弱勢的朋友能夠感受到善心企業的溫暖。

 

市公所-04.jpg

 

合隆毛廠羽絨傳愛公益活動已經行之多年,這幾年來收到合隆自製羽絨衣的受贈人數累計已經逾三千人,包括育幼院童、療養院及弱勢家庭等。陳彥誠說,這次會選擇花蓮,主要是在丈人及岳母和妻子的支持,建議能給花蓮獨居長者一些協助,而合隆可以提供的就是自製羽絨衣,所以趁著當下為羽絨傳愛。

 

 

市公所-03.jpg

 

陳彥誠表示,合隆雖然不算是特別大的公司,但希望能對這個社會盡分心力,他常和公司的同事說,行善就要從身邊周遭的人先開始做起,因此他很榮幸能成為花蓮的女婿,並且在花蓮做公益服務。他強調,合隆的傳愛公益會一直持續做下去,也希望藉此拋磚引玉,呼籲資源豐富的企業團體一起散播愛的種子,以行動關懷弱勢,合隆集團也會致力於資源整合來幫助更多的朋友。

 

市公所-022.jpg

 

市公所-01.jpg

 

花蓮市公所為對弱勢族群提供最適切的幫助,設立社福資源整合平台。魏嘉賢市長指出,市公所透過平台將各界所捐贈的愛心物資在最短時間內轉送出去。而在花蓮市包含低收、中低收、特殊境況、社安網及近貧等家庭均在市公所的社福關懷體系內,感謝民間企業以及宗教團體等善心的物資捐贈,不但有助於推動社會救助,也讓弱勢族群能夠感受到社會的溫暖及愛心。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>