您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
花醫護理之家「鼠年行大運」提前圍爐感受年節氣氛
時間:2020-01-10 16:46:57 來源:花蓮慈濟醫院 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

歲末將至,衛生福利部花蓮醫院院長楊南屏率領護理之家工作同仁提前和住民長輩歡慶新年,祝福住民平安慶團圓。由本院主辦的「鼠年行大運」歲末除夕圍爐饗宴活動,今天下午於本院醫療大樓ㄧ樓藝文廣場舉行,熱情邀請家屬參與,藉此活動使住民長輩們感受到溫馨的除夕圍爐氛圍,共享天倫之樂。

 

花醫-02.jpg

 

活動開始首先進行火災防災宣導,教導住民及家屬逃生避難要點,並實際練習操作滅火器,增加公共安全知識。接著由家醫科、高年科、身心科、護理科、營養科、社會工作室主任們共同主持家屬座談會,增加意見交流溝通後立即開始精彩除夕圍爐活動。

 

 

花醫-05.jpg

 

本次圍爐套餐由花醫營養師特別設計適合咀嚼的軟質套餐,精緻菜色包括西滷肉、清蒸鱸魚、西魯菜、髮菜豆腐羹、還有當歸烏骨雞湯等,除了避免嗆咳外還兼具色香味的味覺視覺刺激,令人食指大動,營養健康與美味面面俱到,長者在品嚐的同時更能吃出花蓮醫院的用心與愛心。

 

 

花醫-04.jpg

 

花醫-03.jpg

 

圍爐過程中住民、家屬與工作團隊們互相聯絡感情,一邊品嘗營養師精心製作的圍爐套餐,一邊欣賞精采表演節目,本次活動特別邀請新城鄉康樂社區發展協會會員及慈濟科技大學護理科實習生安排歌舞及手語歌等表演活動,整個過程非常熱鬧滾滾,長輩及家屬們歡笑聲不斷,真正達到藉由除夕圍爐的饗宴,讓長者們感受溫馨的團圓氣氛的目的。

 

花醫-01.jpg

 

花蓮醫院楊院長表示,本院護理之家連續兩年督導訪查為優等,護理之家同仁用心耐心專業,全體同仁秉持績優服務理念,持續提供長輩最好的照顧,是長期照護最佳的選擇。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 

 

>