您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
主力、主學里活動中心完工啟用, 里民歡喜入新厝
時間:2020-07-07 17:22:43 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市主學、主力里活動中心歷經2年6個月的工期,今日舉辦啟用典禮,市長魏嘉賢及民代都到場祝賀鄉親「入厝」,魏市長表示,啟用後將提供市民舒適的集會場所與活動空間,希望里民多來走動多多利用。

 

市公所-02.jpg

 

現場安排祥獅獻瑞,磅礡鼓聲下慶賀全新空間落成,並由花蓮慶遠壇林建璋法師進行祈福儀式式為新的活動中心啟用求吉納福。魏嘉賢市長、主秘翁美華與花蓮縣政府副秘書長兼社會處長張逸華、民政處副處長李葳以及市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋與多名代表們,以及主力里長林建成、主學里長陳紀美雲等貴賓們共同揭牌,主力、主學里活動中心在今天正式啟用。

 

市公所-03.jpg

 

市公所-04.jpg

 

活動中心外觀簡潔樸素,室內設計採光及通風良好,冷氣、電視、飲水機、冰箱一應俱全,許多里民到看到「新厝」都很開心,張姓里民說,「等了好久了,這麼舒服的空間,一定會常常來。」

  

市公所-05.jpg

 

主學、主力里活動中心占地有70坪,總建坪面積為約136.9坪,三層樓的建物,一樓做為主學與主力里的辦公使用,里幹事也會在此為里民做相關服務,二、三樓為里民集會活動場所,館內設有電梯設施,可提供行動不便的里民使用,2個里將逾6000人受惠。

 

 

市公所-06.jpg

 

「讓你們久等了!」魏市長表示,活動中心在106年11月興建,隔年二月在完成一樓地板灌漿後,正逢0206強震,工程暫時停工並在確認結構體在安全係數之內,才繼續進行動工。希望活動中心啟用後,讓社區民眾有好的交誼環境,並讓其發揮最大的功能,未來像是老人共餐、長期照護、福氣站等服務都會陸續提供。

 

市公所-09.jpg

 

主學、主力里活動中心總工程經費為1840萬元,其中內政部補助800萬元、市公自籌經費400萬元,花蓮縣政府補助640萬元,魏市長感謝各單位及各界好朋友們的協助與支持,同時也特別感謝議員吳東昇、張美慧各補助100萬元及魏嘉彥議員補助70萬元,江如玲代表補助10萬5000元提供工程建議款,縣府補助25萬,共計305萬5000元,讓內部設施設備更完善,活動中心整體造價總計2145萬5000元。

 

市公所-07.jpg

 

市公所-08.jpg

 

今日到場的貴賓如雲,包括有花蓮市民代表許願神、胡仁順、蔡翼鍾、江如玲、韓林梅、林百瑞、蕭民隆、謝豪杰、以及東辦副執行長郭應義、傅崐萁服務處主任游晏綺、縣府北區服務中心副主任俞慧君、蕭氏企業董事長蕭雄彰、主工里長姜梅蘭、主計里長張憲聰、國聯里長林靜芬主商里長廖大慶等人都來共襄盛舉、獻上祝福。

 

市公所-01.jpg

 

市公所-10.jpg

 

市公所-11.jpg

 

市公所-12.jpg

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理


>