您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
提升資源回收業務,花蓮市清潔隊縣外觀摩收穫滿滿
時間:2020-10-16 14:19:37 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

為提升資源回收再利用業務,花蓮市清潔隊以三梯次辦理資源回收業務觀摩活動,透過外縣市觀摩,讓隊員們未來在執行業務時能汲取相關經驗,以推展清潔環境業務,打造花蓮市為清淨家園。

 

 

市公所-07.jpg

 

第一梯次在10月11日出發,由花蓮市長魏嘉賢親自帶隊,偕同清潔隊長吳慶展與50多名隊前往桃竹苗地區做縣外觀摩參訪活動,此次觀摩除了造訪客家圓樓及客家文化館接受客家文化洗禮外,還特地至苗栗縣參訪竹南鎮公所資源再生園區環境教育展示場。

 

市公所-02.jpg

 

魏嘉賢10月12日下午帶領花蓮市清潔隊人員至竹南鎮公所資源再生園區,受到鎮長方進興與鎮代會主席何秀綿等人的熱情歡迎,透過竹南鎮清潔隊長林明鋒導覽,讓花蓮市參訪人員了解再生園區內的各項資源回收項目與內容。

 

市公所-03.jpg

 

市公所-01.jpg

 

市公所-05.jpg

 

魏嘉賢指出,花蓮市清潔隊在清潔考核業務裡,一直有著相當優秀的成績,且曾獲得行政院環境保護署優等的肯定,但他一直叮嚀隊員不要自滿,隨時保持學習的心態,因此透過縣外觀摩,讓隊員們更加熟稔自己的業務,並在社區互動擔任環保尖兵,讓資源回收的概念能落實在日常生活中。

 

市公所-04.jpg

 

市公所-06.jpg

 

竹南鎮公所在資源再生園區打造「懷家居」、「E酷拼布坊」與「阿拉布手工肥皂」再生工廠,賦予老家具、舊衣物與回收油等廢料新生命。此外,資源再生園區還從尤加利路樹的樹葉裡萃取純露精油,製成清香防蚊液,免費提供民眾使用。對於竹南鎮公所發揮巧思,將資源回收廢棄物再利用發揮至極致的精神,花蓮市參訪人員都覺得收穫滿滿。

 

回籃網 |記者| 楊均濰/整理

 


>