您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
陳文銀等四名選手表現優異 魏嘉賢頒獎勵金表揚
時間:2020-12-03 18:56:55 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市公所今天表揚陳文銀等四名選手,魏嘉賢市肯定選手為花蓮爭光,他說,花蓮市每年定期舉辦球類賽事及大型活動的馬拉松路跑,鼓勵花蓮市民,不分老少及性別,加入運動行列,鍛鍊身體,增強體質,保持身心健康。這四位獲獎選手分別在全民運槌球項目及全國身心障礙國民運動會的保齡球比賽裡表現相當傑出。 

 

市公所-03.jpg

 

獲得頒奬表揚的選手分別為參加今年全民運女子槌球三人賽獲得第一名的陳文銀及林感知,以及全國身心障礙國民運動會視障女子組保齡球個人賽第三名的蘇吉梅,視障男子組保齡球個人賽第三名的黃賢文,其中蘇吉梅是花蓮市立圖書館的員工。

 

魏嘉賢肯定選手的表現,他說,曾經受邀在槌球賽裡開球,本以為很簡單,實際打球之後發現其實不然,林感知及陳文銀兩位選手能在全國摘下金牌,相當不容易。至於保齡球運動方面,魏嘉賢說,他在學生時代曾經打過保齡球,打出高分相當不簡單,而蘇吉梅及黃賢文兩位視障朋友取得全國第三名,更是為花蓮爭光。

 

市公所-06.jpg

 

市公所-05.jpg

 

市公所-04.jpg

 

市公所-01.jpg

 

魏嘉賢說,花蓮市是一座運動城市,市公所在不同場合辧理各式各樣的運動賽事,感謝花蓮鄉親及來自外縣市選手的支持與力挺。他表示,12月5日花蓮市將辦理太平洋縱谷馬拉松路跑的賽事,呼籲所有好朋友們養成固定運動的好習慣,讓身心更健康。

 

市公所-02.jpg

 

拿下全民運女子槌球三人賽第一名,林感知及陳文銀認為是天時地利人和,因為除了團隊合作之外,老天爺給了好天氣,成全隊員們的努力,展現好成績。黃賢文是花蓮縣盲人福利促進會理事長,他說,視障者能夠做的運動並不多,保齡球項目是個安全且可以發揮個人體力的運動,因此協會也鼓勵視障者朋友參加這項運動。雖然在練球過程裡要耗費許多時間,又要避免運動傷害,但當熟悉這項運動之後,會愈來愈有成就感。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>