您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
重慶市場即日起縮減出入口,要求攤商消費者配合防疫措施
時間:2021-05-14 16:00:53 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

因應新冠疫情升溫,花蓮市公所超前部署,重慶市場即日起超前部署,15個通道縮減開放3個出入口之外,進入者一律要量額溫並且要戴口罩。另外,在進豐生活園區提供次氯酸水填裝的服務也延長至5月28日,週休二日不休息。本土疫情嚴峻,花蓮市長魏嘉賢呼籲花蓮鄉親勤洗手之外,口罩要戴好,居家環境要消毒,避免出入人潮擁擠的場所,每一個人都必須落實防疫措施,請大家全力配合。

 

重慶-01.jpg

 

重慶-02.jpg

 

花蓮市代會今天在定期會閉會時,副主席李振瑋對於市公所防疫措施也表達關切,建議市公所二級防疫措施時應做好三級防疫的準備。魏嘉賢市長表示,大家都不希望疫情嚴重,但仍要做好心理準備,因此自去年疫情傳出後,市公所即已積極規劃防疫布局,且在中央疫情指揮中心日前宣布防疫措施提升至第二級後,他已要求相關課室提具更縝密的防疫對策,也針對公有市場及市立殯儀館的防疫作業超前部署。

 

次氯酸水.jpg

 

魏嘉賢感謝中華紙漿公司支援次氯酸水提供花蓮鄉親居家環境消毒使用,原訂只有三天,但考量到有些民眾因為上班而無法撥出時間,市公所因時制宜,與中華紙漿公司協商後,延長索取時段。魏嘉賢說,開放時間為5月14日起至5月28日止每天上午8點至中午12點,下午2點至5點,有需要的民眾可持不透明容器前往進豐生活園區填裝。

 

市場-01.jpg

 

市場-02.jpg

 

另外,花蓮市公有市場除持續呼籲攤商及消費者戴口罩之外,也將針對消費人潮較多的重慶市場採取防疫對策。魏嘉賢說,重慶市場有15個出入口通道,14日下午已請建設課協助,在其中的12個通道出入口放置紐澤西護欄,嚴禁民眾進出,現場將只開放3個通道出入口,消費者進入前須由專人量測額溫及乾洗手後才能進入,同時必須佩戴口罩。

 

至於人流較多的市立殯儀館目前派員在殯儀館入口處實施體溫量測,設置手部清潔設備,也要求進場民眾戴口罩,提醒保持社交距離。魏嘉賢說,考量到防疫警戒有可能會提升為三級,已指示市立殯儀館超前部署,萬一中央疫情指揮中心宣布防疫措施升為第三級,市殯門口將會設置管制站,在人流管制方面,禮廳將不出租,小禮廳限制只能停留2人,全館總量管制將限制在90人以下。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>