您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
花蓮市次氯酸鈉水取用點,魏市長感謝中華紙漿攜手抗疫
時間:2021-06-07 15:09:14 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

 

1623047468916.jpg

 

花蓮市長魏嘉賢今天前往清潔隊及次氯酸鈉水取用站關切使用現況,他感謝中華紙漿公司自5月14日起免費提供次氯酸鈉水給花蓮市,讓民眾可取用做為居家環境消毒使用。魏嘉賢表示,市區11處取用站目前暫訂服務到6月30日止,希望屆時疫情可以趨緩。另外對於傳統市場的分流管控,魏嘉賢強調端午節快到了,將會嚴格執行分流機制,包括外圍流動攤販,市公所也會配合警方協助宣導,避免防疫出現破口。

 

市公所-05.jpg

 

市公所-02.jpg

 

魏嘉賢市長今天一早到清潔隊視察次氯酸鈉稀釋作業,並偕同清潔隊長吳慶展至白燈塔公園了解民眾取用現況,民運里長林美靜及當地居民排隊等候領取,對於中華紙漿公司及花蓮市公所因應防疫作為,都給予高度肯定。

 

市公所-01.jpg

 

魏嘉賢說,自從疫情爆發以來,中華紙漿公司主動表態願提供次氯酸鈉水給花蓮市,因此在5月14日時,市公所先在進豐生活園區設置取用站,隨著次氯酸鈉水的需求日增,花蓮市總計設置11處據點讓民眾可以就近取用。魏嘉賢感謝中華紙漿公司回饋鄉里,在此次疫情更是發揮企業精神,與地方共同抗疫。他說,次氯酸鈉水取用服務目前暫訂至6月30日,屆時再視疫情現況研議是否延長。

 

市公所-03.jpg

 

對於中央疫情指揮中心6日下午記者會裡曾提到傳統市場及夜市將會加強人流管制措施,魏嘉賢對此表示,花蓮市公所在全國二級警戒時即已對市場周邊採取高規格的防疫措施,每週定期二至三次預防性消毒外,也在三級警戒發布後,要求消費者進市場前必須實聯制登記、量額溫及雙手噴灑酒精,6月1日起更推出身分證尾數分流採買,透過消費者自主性分流,降低人潮密集的風險。

 

市公所-04.jpg

 

市公所-07.jpg

 

魏嘉賢強調,傳統市場向來具有高風險的防疫破口,為避免端午節前到市場採買的人潮有可能比預期增加許多,市公所將會嚴格執行「快買、快走、一次購足」的因應策略,同時也會配合警方針對外圍流動攤販宣導防疫措施。因此請消費者上市場前務必要先思考要購買的食材,並在一個小時內完成採買,千萬不要在市場逗留。

 

市公所-06.jpg

 

此外,不做跨區移動也是疫情指揮中心連日來一直在呼籲的事項,魏嘉賢說,由於端午節快要到了,他除了籲請家在外縣市的公所同仁今年留在花蓮過節外,也請在外求學或工作的花蓮鄉親留在原有縣市,不要有跨區的移動。他強調,大家千萬不能因為花蓮一連三天零確診就有所鬆懈,現階段全國已由防疫提升至抗疫時期,唯有大家一起齊心抗疫,才能夠讓生活盡快恢復日常。

 

花蓮市提供次氯酸鈉水的服務據點包括:進豐園區(花蓮市進豐街115號停車場旁)、國裕里(花蓮市裕民路27號對面資源回收站)、國強里(花蓮市豐村78號活動中心)、國富里(花蓮市富祥街12號活動中心)、主和里(花蓮市中福路92-1號舒驛雅舍旁)、主農里(花蓮市中順街77號活動中心)、主力里(花蓮市榮正街186巷18號活動中心)、主商里(花蓮市中正路73號對面鐵道人行步道旁)、民運里(化道路白燈塔公園巡守隊)、民權里(花蓮市菁華街39號里辦公處)、民有里(花蓮市北濱街69巷1-1號天公廟)。服務時間為上午八點起至中午十二點,下午兩點至五點,週休二日不休息。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>