您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
配合防疫三級警戒,吉安鄉轄內自行車道、遊憩步道暫停開放
時間:2021-06-12 14:36:18 來源:吉安鄉公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

吉安鄉公所為積極配合中央流行疫情指揮中心規範,強化三級防疫警戒,也因應今(12)日開啟的端午節連續假期嚴正以對,全面暫停開放本鄉轄內遊憩自行車道及步道。吉安鄉長游淑貞表示,請鄉親好朋友與公所共同持續努力抗疫,徹底落實防疫政策,避免非常時期不必要的串門子接觸或群聚接觸。

 

 

吉安-01.jpg

 

吉安-02.jpg

 

吉安鄉公所文化及觀光發展所所長危正儀進一步說明,吉安鄉各遊憩自行車道與步道,是所有鄉親及全國遊客非常喜愛的景點,長期以來皆有鄉親定期前往休閒運動,但為配合中央法令及花蓮縣政府防疫規範,無論是封閉型景點和開放型景點全面實施暫停開放,除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務需求外,禁止人員進入,也會設立禁止進入告示加強宣導。

 

吉安-03.jpg

 

吉安-04.jpg

 

游淑貞鄉長表示,同感民眾宅在家超過一個月,想要出門運動親近大自然的心情,但是面對疫情嚴峻,防疫戒備不能鬆懈,近日也接獲鄉長信箱內關心鄉親來信表示,前往戶外空間或休閒運動時,觀察到有部分民眾會將口罩暫時取下喝水或抽菸,憂心成為防疫破口;又因近期受梅雨鋒面影響,山區多雨、地面溼滑,也擔憂土石鬆軟造成未預設之各項狀況,因此配合中央及縣府政策同步暫停開放戶外景點,盼鄉親齊心共抗疫情,阻絕病毒傳播蔓延。

 

因應全國疫情三級警戒延長,吉安鄉轄內遊憩自行車道及步道暫停開放至6月28日止,期間柔性勸離民眾並嚴格執行全程配戴口罩,如有不聽勸離或未帶口罩者,經取締舉發,將參酌傳染病防治法第37條第1項第2款、第6款規定,處新台幣三千元至一萬五千元以下罰鍰。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>