您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
中原路地下道油漆工程暫封閉 7/21下午恢復通行
時間:2021-07-19 15:20:16 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市中原路地下道因牆面斑駁及集水井溝蓋凹陷,今天起一連三天執行改善工程。魏嘉賢市長一早前往視察,叮嚀施工人員注意安全之外,也感謝用路人全力配合。他說,中原路地下道預計在7月21日下午可以恢復通行,至於也是花蓮市交通要道的中山路地下道,花蓮市公所目前正積極爭取前瞻計畫,希望能將已龜裂的牆面、鋼筋外露的欄杆,以及排水系統等全面改善,提供用路人完善的交通環境。

 

市公所-07.jpg

 

市公所-08.jpg

 

魏嘉賢市長今天偕同主任秘書翁美華及建設課長徐國城等人前往中原路地下道,關切施工現況。魏嘉賢說,這座地下道為花蓮市與吉安鄉之間的重要聯外道路之一,由於牆面油漆斑駁,且集水井的溝蓋也因長期輾壓而凹陷,對於行車安全影響甚鉅,花蓮市公所因此辦理地下道油漆工程並在6月將該案送花蓮縣道路交通安全聯席會報備查,以利工程進行時需要封路。

 

繼上週由清潔隊派員先將牆面清洗後,今天則由廠商將集水井的溝蓋打除,並有專人將牆面重新上漆。魏嘉賢說,集水井溝蓋打除後清淤,之後會做預拌混凝土澆置並將水溝蓋固定,施工天數需要二至三天左右,估計會在21日下午完成後恢復通行,這段期間必須請用路人配合改道。

 

市公所-01.jpg

 

市公所-05.jpg

 

市公所-04.jpg

 

對於用路人而言,位於中山路的地下道也是市區使用最為頻繁的道路,魏嘉賢表示,市公所下一步將規劃改善中山地下道交通環境及排水設施。他指出,中山路地下道三年前因0206強震曾經造成伸縮縫錯動,導致地下水從防水層滲出,臺灣省土木技公會曾派員到場現勘,確認主結構並無安全之虞,不過地下道牆面龜裂,護欄也有多處混凝土震碎,鋼筋外露的現象,今年初更多次發生機車道排水管路嚴重阻塞的問題,因此市公所目前已積極爭取前瞻計畫經費補助,希望能為用路人打造完善的交通環境。

 

市公所-06.jpg

 

市公所-03.jpg

 

市公所-02.jpg

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理


>