您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
疫情警戒若降級,花蓮市親子遊樂暨戶外籃球場可望恢復開放
時間:2021-07-21 14:50:22 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

受到新冠肺炎疫情三級警戒影響,花蓮市多個親子遊樂設施及戶外籃球場兩個月前不開放使用。花蓮市長魏嘉賢表示,中央疫情指揮中心有可能在下週宣布警戒降級,花蓮市公所也已做好因應措施,只要警戒降為二級,相關遊樂及運動場所均會跟著一起恢復開放,但開放不等於解封,仍會要求民眾做好防疫措施。

 

市公所-01.jpg

 

魏嘉賢市長今天上午前往長頸鹿公園視察最近才剛完成的長頸鹿造型洗手洗腳台,以及人工草皮減壓地墊。長頸鹿洗手洗腳台上有兩支傳統手壓汲水泵浦,非常具有復古的氛圍,魏嘉賢與工程隊代理隊長蔡舜吉一起將泵浦的把手持續按壓,看到清涼的水從汲水孔出來,魏嘉賢說,感覺回到兒時,非常懷念在泵浦旁和玩伴們一起玩水的情景。

 

市公所-02.jpg

 

市公所-03.jpg

 

長頸鹿公園、戶外籃球場、戲沙池等花蓮市公所管養的戶外空間由於受到新冠肺炎疫情三級警戒的影響,自5月中旬起就暫停對外開放使用,讓許多大人及小朋友非常期待戶外遊樂設施恢復開放。

 

魏嘉賢說,隨著疫情趨緩,且中央疫情指揮中心有可能在下週宣布警戒降級,因此市公所也做好開放的準備。他表示,趁著暫停開放的期間,感謝縣議員楊華美爭取經費挹注,讓市公所在公園規劃興建長頸鹿造型的洗手洗腳台,以及增設戲沙池周邊的緣石,另外也要感謝空軍第五戰術混合聯隊補助市公所辦理110年度「噪音補助—居民健康維護設備」,將多處公園的健身器材汰換之外,還包括可減壓緩衝的人工草皮地墊,讓小朋友遊玩時避免受傷,也讓大人安心。

 

市公所-05.jpg

 

市公所-04.jpg

 

對於中央疫情指揮中心的警戒降級但未解封的說法,魏嘉賢表示全力配合,因此遊樂設施只要恢復開放後,每天會派員清消。對於悶在家太久的孩子們,他相信小朋友非常期待可以到外頭遊玩,因此要提醒家長為孩子做好防疫措施,除了要戴上口罩之外,也要落實分流,保持社交距離。

 

魏嘉賢說,大家不要認為疫情趨緩後,病毒就會消失,其實病毒一直是存在著,而且依照目前狀況,小朋友沒有疫苗可以打,也有許多大人還沒有接種疫苗,在這些現狀還沒有改善之前,無論有沒有施打疫苗,大家都要戴好口罩,勤洗手,遵守防疫的原則與規定,減少病毒找上身的機會,降低被感染的可能性。

 

市公所-06.jpg

 

因三級警戒而暫時封閉的戶外遊樂空間包括長頸鹿公園親子遊樂設施、進豐生活園區親子公園及花崗親子戲沙池。設置兒童遊具的公園則包括白燈塔公園、大本運動公園、林園公園、球崙公園、後備軍人公園、中韓公園、林芥公園、根努夷公園、國富二街公園、諸事吉祥公園、主權公園及龍鳳公園。以及設有戶外籃球場的大本運動公園籃球場、林園公園籃球場,球崙公園籃球場、白燈塔公園籃球場、林芥公園籃球場、中琉公園籃球場、根努夷公園籃球場等總計七座,位在大本運動公園的壘球場也暫時關閉。以上均會以中央疫情指揮中心警戒級數相關規定,視情況恢復開放。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>