您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 旅遊資訊
花蓮市國福花海親子迷宮23日繽紛綻放
時間:2017-12-18 16:56:37 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市國福花海將在12月23日對外開放,長達三個月的花期預計在明年元宵節後結束。花蓮市長魏嘉賢表示,今年有別以往,除了辦理親子種植花草DIY的活動之外,更增加了灌木叢植栽的迷宮,花海與迷宮總計有七萬多株的花草,預期將會成為花蓮市重要景觀地標之一。

 

市公所-01.jpg

 

花蓮市公所積極打造國福養生園區景觀,多年來投入人力與經費將荒地變綠地,今年的冬季花海活動訂於23日登場,市公所再度結合花蓮地檢署勞動役人力,包括市公所草花班等動員數百人次將國福養生園區打造為大地美景。

 

魏市長今天(18日)上午偕同農業及景觀發展課長洪國山前往國福養生園區,現勘花海與迷宮的執行作業,他與洪課長登上高空作業車,鳥瞰迷宫的現況,並慰勞工作人員,感謝他們連日來為23日將要開幕的國福花海植栽作業付出心力。

 

 

市公所-05.jpg

 

市公所-02.jpg

 

市公所-06.jpg

 

魏市長表示,花蓮市今年不止有花海,更推出了迷宮,12月23日將整體呈現,讓花蓮鄉親與觀光客能沉浸在拍照與賞景的樂趣。此外,今年的花海主打親子DIY植栽,總計開放50戶報名,每戶提供200盆花草,讓報名的家庭在指定的範圍裡賦予創意,展現不同的風貌。

 

花蓮市第一次推出植栽迷宮,魏市長非常期待,他說,目前的規模雖然不大,但假以時日會是花蓮市重要的觀光據點。由於規劃地點是在國福里,特地因地制宜,將迷宮的主視覺設計了一個「福」字,讓到迷宮遊玩的每一個人都能「置身在福中」。對於往年花期結束,現場不再有進一步規劃的現象,魏市長強調,為讓國福養生園區能成為花蓮市重要的觀光地標之一,市公所在花期過後,將會重新整地,除保留迷宮的植物之外,其餘均將植入草皮,再搭配周邊一年四季有不同風情的落羽松,以及生態豐富的池塘水草,讓國福養生園區在非花海期間,也能是觀光客踏青拍照賞景的據點。

 

市公所-05.jpg

 

國福花海與迷宮今年種植的花草逾7萬株,其中花海的植物包括四季秋海棠、一串紅、鼠尾草、萬壽菊、矮牽牛、聖誕紅、麗格海棠、瑪格莉特、新幾內亞鳳仙等多種。至於福字迷宮則有紫滕、厚葉女貞、黃龜甲變葉木、月橘、聖誕紅、矮仙丹、萬壽菊、雪茄花、綠莧草、紅莧草等,洪課長表示,福字迷宮的灌木預計成長至一米八的高度,估算需要二至三年的時間,這都需要耐心培養,也希望花蓮鄉親共同來愛護。

 

市公所-04.jpg

 

23日活動上午9點開始,至中午結束,洪課長說,當天活動的焦點會在DIY親子植栽,歡迎花蓮鄉親屆時到國福園區賞花走迷宮,並且欣賞親子DIY的創意風情。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理報導