您當前的位置:首頁 > 花蓮美食 > 花蓮名特產
理想大地大閘蟹肥美上桌
時間:2013-09-18 15:20:57 來源:理想大地 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

 

時屆入秋,正值大閘蟹膏黃飽滿之際,經驗老道的饕客們已蓄勢待發,準備和秋蟹來場「唇槍舌劍」的美味大戰。花蓮理想大地渡假飯店再度推出最能展現本土原汁原味的「紫蘇葉蒸大閘蟹」,採用花蓮壽豐鄉當地純淨泉水養殖的大閘蟹,同時融入飯店主廚專業用心的料理手法,保證鮮度絕佳,不用遠赴陽澄湖也能品嚐到飽滿鮮甜的大閘蟹。

理想.jpg

花想大地主廚表示,時序入秋膏黃飽滿的大閘蟹雖然誘人,但蟹類性寒,體質較虛者不宜多吃,因此理想大地飯店主廚貼心備妥啖蟹「三寶」,讓每位賓客滿足口腹之欲的同時也照顧到身體腸胃。理想大地飯店強調以簡單手法烹調,保留大閘蟹的甘甜鮮味而推出「紫蘇葉蒸大閘蟹」,大閘蟹搭配祛寒解毒的紫蘇葉進行清蒸,當雙手撥開澄黃蟹身的瞬間,飽滿的蟹膏與蟹黃也挑逗著眾人期待的心情,接著一口咬下果然不負眾望,滿嘴飄散濃郁的鮮美滋味,而蟹肉的Q彈甜美同樣令人吮指回味,此時飯店主廚建議可蘸點薑醋,除了提味之外,還具消毒殺菌與助消化的作用。當賓客大快朵頤一番後,最後飯店還會貼心端上一杯熱騰騰兼具暖胃之效的紅糖薑茶,才算為品嚐秋蟹這道人間美味畫上完美的句點。

飯店表示,花蓮縣壽豐鄉擁有得天獨厚的環境優勢,採自然生態養殖法,以天然高山冷泉和各式的水草、石螺與自種的南瓜,培育出優質鮮甜的大閘蟹,不僅通過品質認證,在市場上更是廣受歡迎。飯店特地選用壽豐當地引以為傲的優等大閘蟹,縮短運送路程,讓大閘蟹維持在尚青的鮮活度,提供賓客最頂級的秋蟹饗宴,想要嚐鮮的朋友,敬請把握機會,即日起至10月31日止。售價每隻1250+10%元。

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理報導