您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
第三屆金剛馬拉松暨第十屆泛舟鐵人,狂歡接力一整夏
時間:2018-03-22 17:22:11 來源:交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

配合「2018海灣旅遊年」交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)今夏推出之「2018長濱雙浪金剛馬拉松」,將於2018年5月6日(日)早上5點30分於台東縣長濱鄉長濱國小盛大開跑;「2018秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,將於2018年6月10日(日)早上6點30分於花蓮秀姑巒溪遊客中心集結出發。主辦單位東管處特於今(3/22)於交通部觀光局旅遊服務中心一樓大廳召開全國記者會,除邀請東管處洪東濤處長、交通部觀光局旅遊服務中心江志瑞主任、長濱鄉潘淑芳鄉長,以及活動大使「喔熊組長」前來站台外,更邀請到有「百鐵教父」之稱,同是在地人的賴曉春教練一同號召各界踴躍報名賽事,歡迎所有跑友共襄盛舉。

 

東管處-03.jpg

 

東管處洪東濤處長於記者會上表示,花東是最好的地方,不但沒有大家最擔心的pm2.5,還能賺到好空氣和好健康,大推東部海岸線的好風景,並力邀大家一同來參與這次的活動;最熱情的長濱鄉潘淑芳鄉長也於記者會現場邀請大家,在長濱雙浪金剛馬拉松賽事前一晚(5/5)來到特別為選手們舉辦的選手之夜,歡迎從各地到此參賽的朋友們一起來長濱「呷辦桌」!而這次也特地來到記者會現場的「百鐵教父」賴曉春則是很開心能夠再次回到好山好水的家鄉參與今年度的比賽,也說到鐵人三項是個會上癮的運動,沒有門檻也沒有極限,很適合喜歡挑戰的朋友們一起來參與,「在台東,不僅能看見美麗的稻浪,能聽見波濤海浪聲,皮膚更能遠離城市喧囂好好呼吸!」號召全台、甚至國外的朋友們一同來享受視覺、聽覺、嗅覺,每一步都美麗、每一秒都享受的完美賽事。

 

東管處-02.jpg

 

第三屆金剛馬拉松 長濱稻浪逐東海 金剛山下破雙浪

「長濱雙浪金剛馬拉松」於2016年舉辦至今深獲跑友好評,蟬聯兩屆獲得運動筆記參與跑友評價4.7分高分(滿分5分),在跑友熱烈迴響下,主辦單位特將賽事Logo註冊商標,象徵活動將深耕在地、永續舉行;賽事組別分為42.195km全馬組、21km半馬組及7.5km樂活組,今年度更將全馬組更納入馬拉松普查系統,讓更多跑者累積自身實力與精力。起點從長濱國小出發,不論全馬組、半馬組還是樂活組,於3.2公里一過彎,就踏上金剛大道,兩旁結實累累的稻浪與遼闊大平洋的海浪立刻映入眼簾,接著沿台11線行進,沿途經過八仙洞、長虹橋、忠勇部落、靜浦部落等東海岸特色景點,跑友可透過雙腳踏訪在地多元風貌,細細品味台灣東海岸絕美景致。另長濱鄉公所將動員,於賽事沿途有當地熱情原民啦啦隊協助補給,為所有跑者加油打氣;公所也將延續去年於活動前一日舉辦「來長濱吃辦桌」,屆時將有豐富當地農產特色餐點提供選手享用,參加辦桌活動將可另外獲得公所提供之農特產伴手禮。

 

 

第十屆泛舟三鐵暨純泛舟競賽盛大展開

交通部觀光局「寶島仲夏節:2018 Summer Formosa Festival 235」系列活動之一的「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,為全國唯一可以讓選手們「一箭三鵰」同時參加泛舟、路跑、單車挑戰的鐵人三項競賽活動,報名人數一年比一年多,賽事口碑頗受好評,每年舉辦皆吸引各界好手一同參與。參賽者除挑戰自我外,沿途更可以欣賞到花東的好山好水、好風光,還能挑戰台灣花蓮最刺激驚險的人氣泛舟活動。本活動賽事分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑)以及鐵三角接力組,參賽者將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長共67.6公里,此賽程對各界好手都是一大挑戰;另為讓泛舟活動更為廣泛及有趣,今年新增純泛舟競賽組,讓選手之外的全家大小都能一起參與,自瑞穗起點至終點長虹橋總計24公里,除可欣賞秀姑巒溪壯闊溪流景致、挑戰激流外,更能享受東台灣清涼一夏。

 

 

喔熊組長、金剛兄妹亂入活動齊歡樂

為提升今年賽事趣味性,特別邀請到長濱金剛山上的金剛下山,將於金剛大道上熱情的為所有選手們加油歡呼,經過赫赫有名的金剛大道時也可以與金剛合影留念。喔熊組長也將驚喜現身秀姑巒溪遊客中心,與選手們一同享受泛舟樂趣清涼一夏。兩場賽事將延續以往大受好評之團體挑戰賽制,選手們將可以與親朋好友組隊一同挑戰,挹注合作精神於賽事中。長濱雙浪金剛馬拉松因全台跑友們非常踴躍地參與,報名截止日從3/30延長至4/6(五);秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項報名至5月4日(五),歡迎各界好手與民眾踴躍揪團報名參加。

 

東管處-03.jpg

 

活動詳情及報名請上活動官網:

1.交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/

2.活動官網http://eastcoast-sport.ncom.tw/

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理