您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
魏嘉賢市長邀大家共下來尞 聽好歌、抽哀鳳12
時間:2020-10-14 15:56:10 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮市公所自10月16日起連續三天,在花蓮市好客市集舉辦「復客來遊尞」(客人再來遊玩)活動,花蓮市長魏嘉賢邀民眾,一同來到老屋,聽音樂逛市集、闖關拿好康、晚上還有歡喜親子電影院,另外活動期間在市集消費滿額,還可以抽獎,有機會把最新的I PHONE12帶回家!

 

市公所-01.jpg

 

「復客來遊尞」從16日下午3點熱鬧登場,由復古攤車及攤車熱鬧遊街及客家服飾及浴衣體驗,來炒熱活動氣氛,4點的開幕活動,更邀請了金曲獎-最佳客語流行歌手謝宇威在現場演唱,將帶來多首經典客家歌曲,千萬別錯過了。

 

市公所-04.jpg

 

3天的活動,都將以復古風格呈現,讓民眾體驗客家傳統文化,每天都安排不同的表演節目,包括有客語歌手melody、民歌手王玉佩、街頭藝人表演復古組曲,還有明義國小國樂班、花蓮市客屬分會合唱團、明廉國小客家合唱團都將帶來精采的表演。另外還有客家服飾及日本浴衣體驗活動、客家美食品嚐,參加復古童玩闖關體驗能拿30元現場折抵券,若著復古衣或復古服飾來玩闖關遊戲,就能拿50元折抵券,活動從下午3點熱鬧到晚上9點,歡迎民眾相揪來。

 

現場還有40多個攤位進駐,包括有好客市集攤位、創意攤車,提供輕食餐飲、文青手作、藝術創作等等,還有闖關活動,讓民眾有多元的市集體驗。現場只要消費滿100元,即可獲得一張抽獎券,最大獎是最新的I PHONE12手機一支,還有手持吸塵器、電磁爐烤盤、空氣淨化機等3C家電及各式獎品,將於活動結束後,擇日公開抽出幸運得主,並以電話通知中獎人領取。

 

市公所-02.jpg

 

市公所-03.jpg

 

市公所-09.jpg

 

周六、日,兩天的晚間6點,還有限定版的「歡喜親子電影院」, 17日播放將《1895》、18日將播放《鴿戰總動員》,歡迎一起體驗在老屋旁看戶外電影的樂趣,也享受週末的親子時光,只要自備板凳或野餐墊,就贈送復古小點心。

 

為了讓參與的民眾能在復古的氛圍中,品嚐懷舊的美食,這次匯集在地優質客家美食,推出5種客家復古主題市集套餐,預購時間自即日起至16日晚上6點前截止。套餐A,100元,有客家碗粿、草仔粿or粄粽、黑何子仙草冰;套餐B,100元,有石庭小麻糬、客家粽子or刈包、客家鹽滷豆花;套餐C,110元,有車輪餅二枚、大腸包小腸、玻璃裝可樂or檸檬老爹檸檬汁;套餐D,95元,有小米甜甜圈、炸彈蔥油餅、彈珠汽水or檸檬老爹檸檬汁;套餐E,150元,有客家小炒、鹹蛋苦瓜、客家炒米粉、梅乾肉、炸魚排、菜圃蛋、炒時蔬。餐點預購相關資訊https://pse.is/whzde 。

 

而花蓮市客家文化會館自本月起假日不打烊,「好客雲集」常態展中以數位化及互動式展覽方式呈現花蓮客庄故事,並搭配台九線上各個鄉鎮中,具有客家精神與熱情特色商家的商品展示區,也歡迎民眾一起藉由活動及覽展來認識花蓮客家在地文化。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理

 


>