您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 熱門活動
2021中職下半季 5場移師花蓮舉行
時間:2021-09-11 16:21:58 來源:花蓮縣政府 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

 今年中華職棒下半季共有5場例行賽移師到花蓮舉辦,5場皆由統一7-ELEVEn獅前進花蓮棒球場擔任主場球隊,並於9月14日至19日安排中職其他勁旅富邦悍將、樂天桃猿、中信兄弟、味全龍進行組合對戰,這也是首次中職聯盟5支球隊同聚花蓮進行對戰,精采絕倫,球迷朋友們千萬別錯過!

 

81c29af404132541d7f79f354ef0488e.jpg

 

除了舉辦職棒賽事外,本府與統一獅職棒選手合作,在9月15、16日於花蓮德興棒球場舉辦棒球教室,透過職棒球星指導,讓花蓮熱愛打棒球的孩子能夠與心目中的職棒球星一起互動,並舉辦棒球教室給孩子們一個追求夢想的目標,統一7-ELEVEn獅球隊也特別準備統一獅練習球、練習衣等器材捐贈給花蓮縣三級少棒、青少棒及青棒,共22間學校棒球隊。

 

為符合防疫規定,可入場觀賽人數大幅減少,為了照顧本縣棒球球迷,本府除邀請弱勢團體及學校基層棒球隊到場看球外,將進行「球票兌換」活動。於9月14、15、16、18、19日賽事前一天早上9點開始到當日下午2點,至「2021中華職棒在花蓮索票網站」https://service.hlc.edu.tw/baseball2021/index.asp 進行索票活動, 每場前375位每人可獲兌換序號1組。比賽當天即可憑序號及身分證明文件確認身份後換當日球票1張,未領取之剩餘票將於統計後開放現場民眾領取。依中央最新防疫規定,排隊換票時,請鄉親務必配戴口罩並保持社交距離進行。相關方式及領票資訊將刊登於縣府官方臉書及line群組,請鄉親踴躍來換票!

 

中華職業棒球大聯盟依據「賽事防疫應變執行計畫」訂定進場須知,將於進場時量測體溫、對號入座及規定球場區域全面禁止飲食 (除服藥、補充水份等必要行為不在此限)等相關防疫措施,請進場的球迷朋友務必遵守,共同守護大家的健康。

 

花蓮除了有精彩的職棒比賽,在今年更是推動「慢‧精品‧花蓮」之品牌理念,邀請大家來花蓮支持棒球外,更能到花蓮「留得久、玩得慢、走得深,體驗大自然之美、創造生活美好的價值」,一同來花蓮細細體會慢遊的好時光。

 

洄瀾網 |記者| 游琇錦/整理


>