您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
十六股大道蜀葵花開了,市長邀請民眾賞花
時間:2018-05-04 15:44:16 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

位於花蓮市十六股大道周邊千餘坪土地來自於花蓮縣蔬菜運銷合作社理事主席李順德私人所有,因同意無償交給市公所管養,花蓮市公所將該處綠美化種植蜀葵花,蜀葵花即將盛開,魏市長邀請大家可以前往賞花。

 

蜀葵花-06.jpg

 

蜀葵花-03.jpg

 

魏市長今天上午偕同花蓮市民代表魏嘉彥、農業及景觀發展課長洪國山、秘書林仲川等人前往十六股大道,觀賞目前蜀葵開花的狀況;十六股大道是花蓮市公所多年前爭取並由營建署興建的道路新建工程,有效紓解花蓮市東西向交通流量,並縮短用路人進入市區的時間。由美崙溪橋上下可見兩旁農地,有些種稻、有些則是做為菜園使用,其中有一大片則種滿了蜀葵,這些全都是李順德主席要無償提供給花蓮市公所打造綠美化使用。

 

蜀葵花-05.jpg

 

蜀葵花-02.jpg

 

魏市長表示,感謝魏嘉彥代表居間協調李順德主席同意配合,讓市公所可以有機會認養這塊土地,也感謝花蓮地檢署勞務役協助農觀課栽種蜀葵,有別於去年,這次特別在田裡堆起田埂,好讓前來賞花的朋友方便行走。

 

蜀葵花-01.jpg

 

蜀葵花-04.jpg

 

由於蜀葵的花季約莫在端午節前後,差不多母親節過後便可前往欣賞盛開的蜀葵,魏市長也呼籲花蓮鄉親,如果有閒置未使用的土地,可以交給花蓮市公所來認養,市公所會努力打造更多的社區花園,也請大家珍惜、愛護這邊的花卉,不要任意採摘或踐踏。

 

蜀葵花-07.jpg

 

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/採訪報導