您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
勝安宮今捐贈1224公斤白米助地方弱勢
時間:2018-06-13 15:53:28 來源:洄瀾網 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

花蓮勝安宮今天上午辦理捐贈白米活動,由勝安宮主委黃永裕代表捐贈白米1224公斤的白米給予八個村里及一個協會,希望提供給協會及各村須要照顧的民眾使用。

 

勝安宮-01.jpg

 

勝安宮-05.jpg

 
主任委員黃永裕表示,母娘慈悲勝安宮這次再將各地善士捐助的白米1224公斤,透過鄰里村長的協助,將這些白米發送到需要的人手中,也希望達到拋磚引玉的效果,讓大家一起來關懷社會弱勢族群,讓各種公益協會能得到協助。花蓮勝安宮在地已68年,捐贈白米的活動從未曾間斷過,不分宗教每年都捐贈八萬公斤至十萬公斤的白米給慈善機構和團體。委員會內所有委員不定期主動關懷貧苦民眾的需求,並時常舉辦濟助活6動,讓母娘的愛心發揮的更遠更廣,黃永裕說,如果地方鄉親家中清寒迫切需要米糧,也可以前往勝安宮登記領取。
 

勝安宮-04.jpg

 

勝安宮-03.jpg

 

勝安宮-02.jpg

 

本次受助單位有:花蓮市主權里,吉安鄉永安村、慶豐村、南昌村、仁里村、仁安村、永興村、北昌村,花蓮縣原住民新部落發展協會等。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/採訪報導