您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
漫步洄瀾,用心聽故事 小旅行暑假正式展開!
時間:2018-06-28 17:05:47 來源:花蓮市公所 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

為使民眾能感受花蓮市特色、景觀、建築及人文風情等獨特魅力,同時更深入了解花蓮、貼近花蓮,花蓮市公所特別於暑假期間舉辦「漫步洄瀾,用心聽故事」小旅行活動,並在今天上午於市公所前廣場舉行記者會,邀請所有的好朋友能趁著暑假期間來共襄盛舉,一同貼近這塊美麗的土地。

 

「漫步洄瀾,用心聽故事」記者會現場參與的貴賓包括花蓮市長魏嘉賢、花蓮市民代表會主席蘇美珠偕同市民代表蔣邦法、謝宜萱、李振瑋、吳東昇、黃達祥、韓林梅、李正文、平島‧部定一同出席,以及立法委員徐榛蔚服務處副主任張治華都到場共襄盛舉,共同推廣「漫步洄瀾,用心聽故事」的夏日盛典。

 

 

市公所-02.jpg

 

魏嘉賢表市長示,將花蓮市的特色及人文風情推廣到全球,一直是花蓮市公所長久以來努力且關心的議題之一,這次趁著暑假期間,特別聯合了花蓮市知名的團體一起來帶領民眾們用聽故事的方式探索花蓮市之美。

 

市公所-01.jpg

 

市公所-08.jpg

 

市公所-09.jpg

 

魏市長提到,這次的小旅行總共分成四大主題,包含「環境生態、文史旅行、老街巡禮、生活體驗」,環境生態的部份邀請到了荒野保護協會花蓮分會來帶領大家探索美崙山及佐倉步道的生態之美;文史旅行則是由孩好書屋的賴威任先生來帶大家回到100多年前的北濱找尋消失的288琉球松;而生活旅人的黃啟瑞先生則會跟著民眾回到曾經繁華的溝仔尾來場時光之旅;最後的生活體驗則是由新味醬油的許桓巽先生陪伴參加的民眾來一場老街新味之旅,期望所有來參加的民眾都能透過聽故事的方式看到花蓮市的改變與美麗。

 

市公所-04.jpg

 

市公所-03.jpg

 

市公所-01.jpg

 

此次「漫步洄瀾,用心聽故事」小旅行活動將於7/1日開始報名,總共有16場的小旅行供民眾參加,每場次限20個名額,詳細報名方及參加方式請上花蓮市公所網站查詢,或聯絡花蓮市公所文化及觀光發展所 03-8310153#13 黃先生。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰//整理