您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
小小愛心會送480公斤白米給花蓮紅會及花蓮市公所,幫助弱勢家庭
時間:2020-02-07 16:01:10 來源:洄瀾網 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

由一群社會人士匯聚愛心所組成的小小愛心會,每月固定捐贈白米幫助弱勢家庭,今年邁入第九年。小小愛心會今天上午分別捐了100包合計300公斤白米給花蓮市公所,以及60包180公斤給花蓮紅十字會,透過兩個單位的社福公益整合平台轉贈給弱勢家庭,花蓮市長魏嘉賢代為接受並致贈感謝狀,肯定小小愛心會持續關注弱勢的善行是傳播愛的力量。

 

 

小小愛心會-01.jpg

 

小小愛心會-04.jpg

 

「這批白米是新鮮包裝,我們希望透過花蓮市公所代為轉送,讓有需要的家庭可以享用到好吃的米飯。」小小愛心會召集人游琇錦偕同鄭賢治,王瑤棋,余靜宜,林美靜,彭寶芝、陳瑱旻、田介軫、湯如宇等多位小小成員向魏嘉賢市長轉達愛心會成員的心聲。游琇錦說,小小愛心會以細水長流的方式,希望能幫助更多的家庭,因此每月透過每人五百元的善款購買白米,以小愛匯聚為大愛。

 

小小愛心會-03.jpg

 

花蓮市長魏嘉賢代表花蓮市公所向小小愛心會表達感謝並向小小的成員們表示「有你們真好。」他說,一個團體的成員能夠這麼有向心力,尤其持續九年不間斷的做善事,尤其米店業者更在發送一天將最新碾製的白米包裝,讓受贈者可以吃到新鮮美味的米飯。

 

 

小小愛心會-02.jpg

 

小小愛心會召集人游琇錦說,小小剛開始是以媒體同業為主,因為有些記者朋友在第一線跑新聞,發現不少獨居或弱勢的家庭由於未達社福申請的門檻,當面臨困境時,亟需外界協助,當時記者朋友自掏腰包,一千元或兩千元來幫助對方,後來發現白米對於家庭其實是相當重要的,因此參與愛心會的成員每人每個月五百元,以積沙成塔的方式匯聚為大愛,透過鄉鎮市公所或警察分局等管道,將白米轉送給有需要的家庭。

 

游琇錦指出,小小愛心會不是以社團經營,每個人都是自掏腰包,每當在雲端群組發起捐米的訊息時,就有許多人響應,成員來自各地,彼此原本不認識,但透過小小愛心會的管道以善行來認識彼此,大家都深切感受到「做善事真好」,也很開心今年邁入第九年。

 

魏嘉賢市長表示,這批白米將轉贈給老人暨家庭關懷協會等機構,將小小們的愛心善行溫暖傳遞,他也呼籲花蓮鄉親,周邊若有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,讓公部門全力來協助。

 

小小愛心會-08.jpg

 

花蓮紅十字會副總幹事陳玉秋表示,謝謝小小愛心會認同紅十字會平日對急難救助戶及弱勢群組的服務,隨後馬上將30包新鮮白米請水上安全救生大隊大隊長林治豐及救災中隊副中隊長林啟豐送至壽豐鄉豐裡村及銅門、文蘭等關懷戶中,另外15包白米請陸上志工隊隊長林清順暨蔡競麟、熊帆生協助送至急難戶,15包洪丞緻、廖伯睿協助愛心米弱勢群組發放。將新鮮的白米迅速的送至需要的弱勢手中。

 

小小愛心會-09.jpg

 

小小愛心會-07.jpg

 

小小愛心會-06.jpg

 

喜小愛心會-05.jpg

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/採訪報導

 

 


>