您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
花醫爺奶快樂點心--我愛花生捲冰淇淋懷舊活動
時間:2020-07-06 16:45:06 來源:花蓮醫院 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

「豔陽高照的大熱天,來個花生捲冰淇淋也是不錯的消暑選擇!」,炎熱的7月天,衛生福利部花蓮醫院院長楊南屏率領工作同仁,和院內護理之家長者於7月6日下午共進下午茶點心,主題是「快樂點心--我愛花生捲冰淇淋」懷舊活動,與住民共度歡樂消暑時光。

 

 

花醫-01.jpg

 

部花附設護理之家為了讓長者歡喜享用點心,特與營養科合作,安排到院實習生6人,分別來自中山醫學院、輔大、師大等校營養科學生,準備長輩午後快樂點心,活動開始實習生先以一曲歡樂熱鬧的英文老歌「can't stop the feeling」熱舞炒熱全場氣氛,接著安排長輩比賽吹太空泡泡,10元二支的太空氣球,一根吸管黏些黃色軟膠,就能吹出各式各樣大泡泡,便宜又好玩讓長輩愛不釋手,除了懷舊也訓練肺活量,接著即為活動主軸「快樂點心--我愛花生捲冰淇淋」登場,長輩們親手將香香酥酥的花生粉,加上冰冰涼涼的小美冰淇淋,包進傳統潤餅皮內,還有越南河粉皮可選擇,口感更柔軟更冰涼。住民在營養師及工作人員的引導下,順利完成一捲捲美味,阿公阿嬤們大口吃著消暑點心,一邊對著視訊向親友訴說,我們也有吃下午茶喔,雖然防疫無法與親友一起,對著視訊一樣開心滿足。

 

花醫-04.jpg

 

花醫-02.jpg

 

花醫-03.jpg

 

楊院長偕護理之家工作同仁、營養師及實習學生們的協助下,引領住民在交誼廳享受歡樂下午茶時光,讓爺爺奶奶們能感受到愉快的氛圍,也感受到花蓮醫院的用心與愛心。花蓮醫院楊院長表示,本院護理之家連續二年督訪成績為優等,工作同仁用心耐心專業,持續提供長輩最好的照顧。

 

洄瀾網 |記者| 曾新宇/整理

 

 


>