您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
富里一連五天「梅好的一天‧手作音樂市集」吳汶芳4/3下午登場
時間:2021-03-25 19:02:39 來源:農糧署東區分署 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

 

青梅的盛產季節即將到來,農糧署東區分署於110年度輔導富里鄉農會辦理「梅好的一天‧手作音樂市集」,活動時間自4月1日到4月5日止,每日上午9時到下午5時,在富里鄉農會羅山農產品展售中心花海區舉辦,現場有農民市集提供在地優質農特產品選購、脆梅DIY及各類手作體驗,以及季節限定手採梅農遊體驗,歡迎闔家來花蓮富里參加這場季節限定的梅香盛宴。

 

梅子-01.jpg

 

梅子-13.jpg

脆梅DIY

 

梅子-12.jpg

 

梅子-11.jpg

 

梅子-14.jpg

 

東部青梅多元產品 廠農契作有保障

農糧署東區分署說明,東部地區青梅的主要產區分布在花蓮縣的富里鄉,和臺東縣的東河、池上、海端、卑南及延平等鄉鎮,栽種面積約650公頃,其中富里鄉栽種面積約70公頃,全部均採有機栽種並通過驗證。因東部梅園多位於花東縱谷兩側山脈,環境自然潔淨,生產的梅子品質優良,可加工製成蜜餞(脆梅、軟梅、Q梅)、梅酒、梅醋、梅子汁等多種不同風味產品,極具經濟價值。

 

梅子-04.jpg

採梅體驗 可向富里鄉農會預約

 

梅子-05.jpg

 

梅子-06.jpg

 

梅子-15.jpg

 

梅子-02.jpg

 

梅子-03.jpg

 

為推動東部青梅產業永續發展,東區分署輔導產區農會於青梅產季辦理行銷推廣活動,並預先規劃竿採梅廠農契作收購等多元措施,健全地區青梅產業發展,收購青梅之加工廠商應以保證價格契作收購。該分署近年輔導宜蘭縣美元蜜餞食品有限公司與東部梅產區農會契作收購青梅,東部青梅無需長途跋涉運輸至西部加工,減少運費成本及原料損耗,提升青梅原料穩定供應,同時也保障東部梅農合理收益。

 

梅子-07.jpg

 

富里採青梅逛市集 尋訪梅好四月天

東區分署進一步說明,梅子含豐富鈣、鉀、磷、鐵、鈉等礦物質及有機酸等營養成分。每年3月下旬至4月分為東部青梅盛產期,為推動青梅產業永續發展,

 

富里鄉農會辦理「梅好的一天‧手作音樂市集」,以音樂展演連結在地農特產品及手作小物,活動時間自4月1日到4月5日止,每日上午9時到下午5時,活動內容包括結合在地農特產品展售「梅好市集」-提供梅子加工品、梅子DIY與其它各式手作體驗,以及使用富里在地特色農產製作「梅好的一天」餐盒(現場販售)及「梅好的味道」9菜1湯風味餐(需事先預訂)供消費者品嘗;另活動期間,現場舞臺安排20餘組樂團音樂表演,本次更首度邀請到唱作女聲吳汶芳於4月3日下午演唱,節目內容豐富精彩,歡迎大家相邀來參與。

 

活動相關事宜及最新消息可電洽富里鄉農會(03-8821705)或至富里鄉農會Facebook網頁進一步瞭解。

 

梅子-09.jpg

 

梅子-08.jpg

 

梅子-10.jpg

 

洄瀾網 |記者| 李志偉 楊均濰/採訪報導

 

 

 


>