您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
吉安鄉公二公園全活化,游淑貞邀請鄉親來命名
時間:2021-03-31 09:31:10 來源:吉安鄉公所 作者:洄瀾網 瀏覽人數:
字級 S M L

 吉安鄉公所舉辦的「110年公二公園命名活動」將於四月一日起跑,經由「命名」、「票選」二階段,選出前三名;第一名將能獲得禮券3000元,吉安鄉長游淑貞邀請民眾發揮創意,一起為公二公園取一個最適性的好名字!

 
1.jpg
 
2.jpg
 
位於吉安路二段的「公二公園」佔地0.89公頃,在都市計畫中公園用地編號為「公二」,故稱「公二公園」;早期曾有親水設施,也俗稱「親水公園」。隨著環境發展及民眾使用需求,過去的親水設施也轉變成綠地、廣場,吉安鄉公所期望將公園重新命名,以符合整體環境特色,並連結在地居民情感,喚起對環境的關懷與認同。
 
3.jpg
 
4.jpg
 
在鄉長游淑貞上任後,陸續將公園活化並朝向多元使用,不僅增設兒童遊樂設施、體健設施、環園運動步道、太魯閣族文化圖騰花台與不同的裝置藝術吸引民眾駐足打卡拍照,也獲得在地山采廣告社工藝達人贊助,打造高聳三米高「鋼鐵人」守護在公園入口迎賓,在黃花風鈴木盛開的季節裡,成為城市中耀眼的美景。公園內的辦公廳舍現由吉安鄉原住民事務所進駐辦公,提供原住民鄉親友善、專業的行政服務。
 
6.jpg
 
5.jpg
 
此外,在公園東側具原民圖騰的造型茅草屋長廊及圓形休閒廣場,亦於109年首創舉辦「原住民部落黃昏市集」以在地優質手工藝與農產品,打造地方食農行銷平台,活動期間更獲得副總統賴清德親自前來參訪。近期也在每週二、五下午,結合體育會、花蓮家庭教育中心共辦「運動i台灣繽紛吉安」有氧活動,吸引上百位民眾呼朋引伴共享健康運動,讓公園的使用率與重要性逐漸增強。
 
7.jpg
 
8.jpg
 
游淑貞表示,公園命名活動分為二階段進行,第一階段「徵求命名」,從四月一日至四月二十五日,民眾可選擇上網填寫表單(網址:https://reurl.cc/e9apeb) ,或前往吉安鄉公所填寫紙本表單,寫下您心目中的「公園名稱」及30字以上的「命名由來」始得參加第一階段;若有發生重複提名的情形,將以時間優先者為主要受領人。後續將於五月十日至五月三十日進行第二階段的「命名票選」,依照票數選出前三名,再由本所擇其一命名之。第一名獲得禮券3000元、第二名2000元、第三名1000元等,另從投票者中抽出20名,可獲得200元禮券,邀請民眾共同來集思廣義,為公園賦予新生。
 

洄瀾網 |新聞部| 編輯整理

[吉安鄉公所廣告]

>