您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
相聲宣導反毒拒色情,情境式桌遊遠離毒品
時間:2021-12-21 16:56:54 來源:洄瀾網 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

為了提升各年齡層學生的反毒知能及品格素養,學會懂得保護自己並尊重別人,純潔協會「兒少守護行動」從台北來到花蓮進行校園巡迴宣導;不同於一般制式的活動,宣導講師以幽默風趣的相聲表演呈現及桌遊體驗互動,廣獲各校師生正面的迴響與肯定,在聖誕節前舉辦特別顯得有意義!

 

 

純潔-03.jpg

 

在福容大飯店 花蓮總經理艾世杰之公益贊助、長腿叔叔支持響應下,純潔協會從21日起接連2天在中原國小、鑄強國小、美崙國中、花蓮高工舉辦「破解色情迷思相聲〜虧很大」、「反毒相聲〜神仙遊」、「反毒桌遊〜遠離毒品陷阱」共4場的校園公益宣導,由小學扎根到高中,每個階段都有學習重點與生活技能。

 

首場在中原國小四年級班上宣導反毒相聲「神仙遊」,段子乃一代相聲宗師魏龍豪的嫡傳弟子-傅諦老師所撰寫,以「小方不見了」帶著學生進入劇情,小方因功課壓力大、好奇心、誤交損友及涉足不良場所等原因,導致吸毒成癮進而販毒;學生更異口同聲分享:「看戲很有趣很好笑,不要吸毒,吸毒會造成不良的下場!」

 

純潔-01.jpg

 

純潔-02.jpg

 

「遠離毒品陷阱」反毒情境桌遊,將在花蓮高工熱烈登場,以「七大人生場景」虛擬實境,在趣味遊戲中學會做自己生命的主人,當面對毒品的誘惑時如何建立正確的思維,在源頭做好預防管理!

 

純潔協會成立逾20年,秉持著「預防勝於治療」理念,推動「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」協助兒少身心靈之全面健康成長;全台累計宣導場次約8千場,3百多萬學子受惠。防疫期間,守護兒少與愛心公益不打烊!

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理


>